子育て・グッズ 1歳の娘の爪切りについて、深爪になってしまったことがあります。爪の形や巻き爪を防ぐために気を付ける方法が知りたいです。 爪切りについて、1歳の娘ですが深爪?端まで切りすぎていました。 これから気を付ければ爪の形、巻き爪など防げますか?(T_T) 私自身が巻き爪で、最近になり爪の切り方を知りました。 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 3 1歳 巻き爪 。 コメント あ 大丈夫だと思います! 爪の伸びてる白い部分も深爪してしまったとしても、ピンク色の部分のようにくっついて再生するように人間の爪はなってますよ! 私も巻き爪なんですが、痛みが出る時は辛いですよね😭 4月7日 。 コメントありがとうございます。 返事が遅くなりすみません😭 足の爪がすでに皮膚に食い込んでるように見えるので、気を付けないとですよね😂 4月20日 あ 長く伸ばしておくこともできないので、子供の爪は調整が難しいですよね😭 なるべく丸く切り過ぎないようにお互い頑張りましょう!🙏 4月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
コメントありがとうございます。
返事が遅くなりすみません😭
足の爪がすでに皮膚に食い込んでるように見えるので、気を付けないとですよね😂
あ
長く伸ばしておくこともできないので、子供の爪は調整が難しいですよね😭
なるべく丸く切り過ぎないようにお互い頑張りましょう!🙏