コメント

なあな
煮物にしたら味が染み込みやすいですよ!

あにゃ
手羽元と大根とゆで卵で煮物にしたりします☺️
-
アリス
手羽先買った時レシピ困ってたのでやってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 4月7日

退会ユーザー
鶏肉or豚バラ+大根でかき玉スープ美味しいですよ😊味付けは中華スープのもとで大丈夫です✨
-
アリス
中華スープ買ったことないので初めての味でいいですね👍🏻✨
- 4月7日

かさめる
うちは色々な形に切っておきます^_^お味噌汁用に細めに切っておくと、一掴みポイと入れるだけなので時間を節約できます(o^^o)こどもも食べやすいようで、野菜を食べてもらうためにちょこちょこ作ります!後は薄めのイチョウ切りにしておいて、豚バラと炒め煮にしたりもします^_^厚めの輪切りにする時は、だしで煮て、甘いお味噌を乗せるだけでもおいしいです(o^^o)
-
アリス
バラ肉と炒めるのいいですね!
レシピ見た時にだしってかいてたら作れなくて...
今日天ぷらするんですけど大根ってなしでしょうか(•́ε•̀;ก)💦- 4月7日
-
かさめる
うちはズボラなのでだしの素使ってます(>_<)お湯300mlに小さじ1くらいのが多いと思うのですが、だし汁200mlって書いてあったら、お水200mlを鍋に入れて火にかけて、だしの素を雰囲気で小さじ2/3くらい入れてOKってことにしてます( ̄▽ ̄)
大根のてんぷらは、私は聞いたことないですね・・・地域によってはおまんじゅうのてんぷらもあるようなので、どこかにはあるかもですが(o^^o)
分厚く切ったものがあるなら、チンしてからバターで焼いて醤油酒みりん砂糖とかで香ばしくして、スライスチーズを乗せてとろーり溶かして大根ステーキなんていうのも美味しいと思いますよ!調味料はそれこそ麺つゆでもいいと思います^_^バターやチーズの風味があるだけで、また違った味になりますよ(o^^o)- 4月7日
-
アリス
今日スライスチーズ買ってきたので作ります🍳💕
鰹節や昆布から作らないといけないのかと思ってました😅
水とほんだし・だしの素とかでいいんですね👍🏻✨- 4月7日
アリス
おでんしか思いつかないです😅
煮物する時毎回麺つゆと水で味に飽きました💧
なにか味付けないでしょうか?
なあな
白だしでうちは味付けしてますよ。
あとは醤油、みりん、酒で作ったりもします。
アリス
白だし買ったことないです!
どんな味するんですか?
醤油みりん酒試して見ます!
なあな
どんな味と言われましても・・・表現が難しいです😅
茶碗蒸しやお吸い物にも使えるものです。
アリス
茶碗蒸しいいですね!
白だし買ってみます👍🏻✨