※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
家事・料理

大根切って冷凍してるんですがレンチンして使いますか?ゆがきますか?何…

大根切って冷凍してるんですがレンチンして使いますか??ゆがきますか??

何を作りますか??

コメント

なあな

煮物にしたら味が染み込みやすいですよ!

  • アリス

    アリス

    おでんしか思いつかないです😅
    煮物する時毎回麺つゆと水で味に飽きました💧

    なにか味付けないでしょうか?

    • 4月7日
  • なあな

    なあな

    白だしでうちは味付けしてますよ。
    あとは醤油、みりん、酒で作ったりもします。

    • 4月7日
  • アリス

    アリス

    白だし買ったことないです!
    どんな味するんですか?

    醤油みりん酒試して見ます!

    • 4月7日
  • なあな

    なあな

    どんな味と言われましても・・・表現が難しいです😅
    茶碗蒸しやお吸い物にも使えるものです。

    • 4月7日
  • アリス

    アリス

    茶碗蒸しいいですね!
    白だし買ってみます👍🏻✨

    • 4月7日
あにゃ

手羽元と大根とゆで卵で煮物にしたりします☺️

  • アリス

    アリス

    手羽先買った時レシピ困ってたのでやってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

    • 4月7日
deleted user

鶏肉or豚バラ+大根でかき玉スープ美味しいですよ😊味付けは中華スープのもとで大丈夫です✨

  • アリス

    アリス

    中華スープ買ったことないので初めての味でいいですね👍🏻✨

    • 4月7日
かさめる

うちは色々な形に切っておきます^_^お味噌汁用に細めに切っておくと、一掴みポイと入れるだけなので時間を節約できます(o^^o)こどもも食べやすいようで、野菜を食べてもらうためにちょこちょこ作ります!後は薄めのイチョウ切りにしておいて、豚バラと炒め煮にしたりもします^_^厚めの輪切りにする時は、だしで煮て、甘いお味噌を乗せるだけでもおいしいです(o^^o)

  • アリス

    アリス


    バラ肉と炒めるのいいですね!
    レシピ見た時にだしってかいてたら作れなくて...

    今日天ぷらするんですけど大根ってなしでしょうか(•́ε•̀;ก)💦

    • 4月7日
  • かさめる

    かさめる

    うちはズボラなのでだしの素使ってます(>_<)お湯300mlに小さじ1くらいのが多いと思うのですが、だし汁200mlって書いてあったら、お水200mlを鍋に入れて火にかけて、だしの素を雰囲気で小さじ2/3くらい入れてOKってことにしてます( ̄▽ ̄)
    大根のてんぷらは、私は聞いたことないですね・・・地域によってはおまんじゅうのてんぷらもあるようなので、どこかにはあるかもですが(o^^o)
    分厚く切ったものがあるなら、チンしてからバターで焼いて醤油酒みりん砂糖とかで香ばしくして、スライスチーズを乗せてとろーり溶かして大根ステーキなんていうのも美味しいと思いますよ!調味料はそれこそ麺つゆでもいいと思います^_^バターやチーズの風味があるだけで、また違った味になりますよ(o^^o)

    • 4月7日
  • アリス

    アリス

    今日スライスチーズ買ってきたので作ります🍳💕

    鰹節や昆布から作らないといけないのかと思ってました😅
    水とほんだし・だしの素とかでいいんですね👍🏻✨

    • 4月7日