たろもち
産まれる前に新生児から
使えるやつを購入しました😃
🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧
生まれる前から買いました◡̈⃝︎⋆︎*
新生児から使えるものもありますよ*
はる
生まれてから買いました!!
メリ
いただいたものがあったので、それを使いましたが、貰っていなかったら買ってました!
新生児から使えるものだったので、1ヶ月検診で使いましたよ〜
あんちゃんママ
わたしはスリング使って窮屈になってきた頃に買いました( `・ㅂ・)و
mama
上の子が首が座った頃に
一緒に連れてって
試着などさせてもらって
購入しましたよ♡
実際に赤ちゃんが居て
購入しに行った方が
こんな感じがいいなとか
これが楽だなって明確に判断できるかなって思ってそうしました♡
-
らん
そうですよね〜
ありがとうございます😊- 4月7日
Chapi.
私は新生児から使える抱っこ紐を
産まれてから生後2ヶ月半ばくらいに
購入しましたよ!!
それでだいぶ楽になったことが
たくさんありました🙌✨
コケ
首すわり前から使える抱っこ紐(エルゴアダプト)を産む前から買っていましたがそちらは3ヶ月くらいまで使わず、生後2週間でビッグベビーに腕が限界を迎え至急スリングを購入してこちらはかなり重宝しました😊
㉗
産まれてから
首座り前からでも使える物を
買いました😊
退会ユーザー
しばらくスリング使っていました(^-^)
首がすわってから、試着できるお店で試着してから買いましたよ(^-^)
(´ω`)
生まれてからです(*´ω`*)
MaMi
産まれる前に買ったら
ビックベビーだったので
お互い抱っこ紐合わずで
また買いに走りました😥
-
らん
そうなんですね!
- 4月7日
YULI
一人で出かける用事が無いなら生まれてからでも良いと思います(^-^)
上の子の時は暫く一人で出掛けることが無かったので首とか座ってから買いました✨
でも下の子は上の子が居るから新生児でも一人で出掛けたりするだろうなと思い、新生児から使えるのを買いました✨
ママリ
産まれる前に新生児から使えるものを買い、1ヶ月検診後お散歩のときに使ってました😊
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
生まれてから買いました٩(*´︶`*)۶
新生児から使えるやつだったので1ヶ月検診前から使ってました(❁´ω`❁)
○pangram○
産まれる前に首すわり前から使えるのを買いました(*´ω`*)
みー
退院して、新生児から使えるエルゴを買いましたが、うちの子が小さめだったからか、新生児の時は使いませんでした😅
HIKARI
生まれてから買いました!
新生児から使えるもの売っていますが、始めの頃はほとんど抱っこ紐使うことないと思い、普通のを買いました!最近首が座ってきたので活躍中です💕
hiro
生まれる前から購入していましたが、生後2カ月の頃に簡単に装着できるものに買い替えました。
結局実体験で思ったのは、ベビーカーに乗せていてもグズることもあったので、抱っこ紐もあると良いです。ベビーカーから降ろして長時間の抱っこは落ちたら怖いし、重たく感じるし大変でした。ベビーカーの利用が多いデパートなどはベビーカーのスペースがなくエレベーターに乗れなかったり、ベビーカーだけではエスカレーターを使えなかったり不便さもありました。抱っこ紐ならエレベーターもエスカレーターも使え、ベビーカーも折りたたんで乗せることもできるので両方用意して外出時は使い分けてます。
★新生児から縦抱っこできるもの(横抱っこは意外に人混みは危ない)
★自分1人でも赤ちゃんに安全に装着できるもの(家で誰かに助けてもらいながらつけるものは、外出先でオムツ交換や授乳などで赤ちゃんを抱っこ紐から外した時に自分で再び装着できないから)
2つの視点で考えると抱っこ紐は選びやすいかもしれないです。
使う頻度や用途にもよりますが、新生児用は首が座る前からと首が座ってから縦抱っこできるものが分かれているので、首が座る前からのものを使うと安心ですが、おんぶができないものとか、いろいろあるのでよく選ぶと良いかもです。
-
らん
長文ありがとうございます😊
すごい参考になります!- 4月7日
このままでいいのか…
新生児用を買ってましたが貰った抱っこひも使ってます(^o^;
1ヶ月過ぎてからすでにずっと使ってますょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
わかな
新生児から用を1ヵ月検診後に買いましたよ👌
ぱ
新生児から使えるやつがあるので
産まれる前に買ってました(^-^)
コメント