コメント

みく
私がまさにそれです。。😥💦
今大学病院なので、同じ病院の糖代内科に回されて、産婦人科で検診受けてから糖代内科に毎週通ってます!
ホルモンバランスの崩れですと言われましたが、血液検査で一般的には数値を見る感じで検査はあり、その中で色々数値がありまして、そこから橋本病やバセドウ病とか診断さる方もいらっしゃり、それは強いては一番には赤ちゃんの脳に直で影響が出てきてしまうので、専門医師にかかるように言われたんだと思います!
早めに対処しないと怖いと毎度言われましたし。。。😥💦💦💦
今はホルモン剤でチラーヂンというのを飲んで、血液検査で経過観察してますね💡
ようやく落ち着いてますが、薬は数値が怖いし、産後も変わるらしいので一応継続して産後も飲むつもりです!
あとは、産婦人科だと実費になりますが、他の科だと保険適用になるので、結構そこの科から薬なり血液検査とかで他の症状とかも診てもらえるし、私的には糖代の先生の方が逆に詳しくて、優しいので😌💕(笑)
普通のクリニックさんとかだとやはりちょっと難しいかと思うので、1度紹介状とか書いて貰って大きめの病院の内科にご相談するのをおすすめします!😢💦
何かあって赤ちゃんに影響するのが一番大変だし、第一に可哀想ですし。。。😭😭😭
何もなければそれにこしたことはないので。。。
お大事になさってくださいねー😭😭😭😭
みく
因みに私は甲状腺の値が低い方だったので、ちょっと違うかもですが。。。😅💦
逆に高くなる方も多いとは聞きました💡
りんご
そうなんですねーー
今から何言われるのかと思うと本当怖いです、、、
赤ちゃんに何もなかったらいんですけど、そして、病院代痛いですねーーー
通うとなると結構な額になりますよね、。
お互い頑張りましょー
みく
私も橋本病とかバセドウ病とか聞いた時には怖かったです😢💦
何より赤ちゃん大丈夫かめちゃくちゃ心配で。。。😭😭😭
病院代本当に馬鹿にならないです。。色々私は他にも症状出たので、その都度皮膚科なりなんなりも通ってたりしたので。。。😢
只、赤ちゃん産まれてからのがもし何かあったらと思うと。。。😭😭😭😭
それこそ自分のせいだとかなったら後悔してもしきれないので😢💦💦💦
私はあと予定日まで3日なのでちょっとしんどいですが、お先に頑張ります(ง •̀_•́)ง
みく
因みに早く発見してちゃんと治療しておけばそこまで心配しなくても大丈夫だよと言われましたし。。。
只、何もしないのが一番赤ちゃんには良くないので。。😥💦
結局薬とかも、今は妊婦さんでも痛み止めやかゆみ止めとか飲める物もたくさんありますし。。。
原因がわかって、ちゃんと早めに治療すればですよ💡
逆に早くにわかって良かったーとか私も思うようにしてますね!😌💕
血液検査とか点滴とか本当に大嫌いでしたが、ここまでやると慣れましたし(笑)
りんご
そうですね!!あたしもバセドウ病っての聞いた時怖くて、まだちゃんと検査しに行けてないので今も怖いんですけど、本当何もなく無事に赤ちゃんが産まれてきてくれる事をただただ願うだけです、
もう少しで出産なんですね、頑張って下さい❤️もう少しで可愛い我が子に会えますね❤️
みく
やっぱりその名前とか聞くとなんか怖くなりますよね!😥💦
私もそれ赤ちゃんは大丈夫なんですかぁ?😭😭😭てめちゃくちゃ聞きまくりましたから。。。
ちゃんと検査したら(基本的に血液検査になると思いますが)違いましたが、それでもこのままだと赤ちゃんの脳に影響が怖いよねーと毎回言われる度に、血液検査する時はいつもビクビクしてましたし。。。😥💦💦
本当に今さっきテレビで障害児の特集やってて。。。😥💦💦
あんなの今の私にはよろしくなかったなと。。😭😭😭😭
やっぱり健康で、無事に産まれてきてくれたら私はそれだけで良いかなと思ってますね💡
どんな子でもきっと可愛いもんですよねー😌💕
今は前駆陣痛が激しくてちょっとしんどいですし、明日が予定日前日なので今からソワソワしてますが、もうちょっと頑張ります!(ง •̀ω•́)ง✧
りんごさんもお早めに病院に行って、まだまだ長いですが、なんだかんだあっという間に過ぎるので、頑張ってくださいね😌💕
又私でわかることあれば聞いてください!