娘のオムツが合わなくて困っています。Sサイズに変えるべきでしょうか?
生後46日目になる娘のオムツについてです!
パンパースの新生児用を使っているのですが、ウエストより太ももがキツそうで、太ももに合わせるとウエストがぶかぶかになってしまいます💦テープを逆ハの字型に留めてもうまくいきません。
そして、太ももに合わせているはずなのに跡がついちゃってます💦
サイズアップかな?と思って、Sサイズの試供品があったので試してみたら、Sサイズではなんとなく大きい感じがして😅
体重は1ヶ月検診の際に3700gいかないくらいだったので、もう4キロには到達していると思います。
みなさんならもうSサイズに変えますか?💦
- mm(4歳9ヶ月, 6歳)
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
パンパース小さめなので、同じ新生児用のグーンならまだ余裕でいけると思います😺💓
ibuki
最初私もパンパースでした!
でも色々試したのと、同じように太ももに痕が付いてきたのでSサイズにしました。
また、おむつをMerriesに変えました。
痕がついたらサイズアウトと同じで考えていいと思うと友達からアドバイスを貰ったので、Sサイズになると思います(試供品のおむつを試すのはどうでしょう。。。)
みくりん
メーカーによって同じSサイズでもゆったりしてたり素材が違ったりしますので
いろいろ試してみてもいいかと思います。
うちの子はパンパース→グーン→メリーズと変えてメリーズが合っていたのでメリーズで落ち着きました!
のんのん
うちの子も太もものほーがムチムチでした笑笑
その頃からSサイズにかえましたよ!
うちは、パンパースだとうんちが背中漏れ→メリーズでかいしお尻荒れ→ムーニーで落ち着きました!
その子その子によってオムツ合う合わないあるしメーカーによってオムツサイズ多少違うのでいろんなSサイズ試してもいいと思います☺️
mm
みなさまありがとうございます!
他のメーカーのもので、パンパースの新生児とSの間のサイズにあたるものを探してみようと思います✨
コメント