※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

体を横向きで寝るとおしっこが漏れる可能性があるかもしれません。パンツタイプの方が密着するので、夜はそれがいいかもしれません。

最近横向きで体をねじって寝るようになりました😂仰向けに戻してもまたなります。

昨日夜中の授乳の時におむつを変えようしたら、おしっこが漏れて服まで湿ってました💦

たぶん背中の方から漏れたんだと思います。横向きで寝てたからでしょうか?今までおしっこ漏れはなかったです。パンパースのMサイズです。

パンツタイプの方が体に密着してますか?夜だけパンツタイプの方がいいのかなと悩んでます!

コメント

さおり

うちの子3ヶ月ですでに寝返りしてたのでもぅその頃からパンツタイプにしてました😊
夜だけとか使い分けるの良いと思いまーす✨

パンツタイプになれるとテープが使えなくなりました😂

• R

R

ありがとうございます😊そのうち使うし一度買ってみようと思います!ちなみにどこのメーカーの使ってますか?

• 4月7日
  • さおり

さおり

パンパースです❗生まれてからずっと😁
    パンパースは…と言われるかたもいますがうちの子は肌荒れもなかったし、漏れたこともないです😊

• 4月7日
  • R

R

パンパースなんですね!うちも産まれてからずっとパンパースなんです!パンツタイプもパンパースとムーニーも試してみようかなと思ってます😊

• 4月7日
ゆうママ

おちんちんのポジションがたまたま悪かったとかですかね🤔❓うちは太ももから漏れたかな?と思う事はたまにありました☺️
ちなみにうちの子も体をねじって寝てます(*^o^*)♡数日前からパンツタイプのオムツに変えました💕オムツ替えの時に寝返りが激しかったので😅✨

• R

R

ポジションはいつも同じ気が...笑 ねじって寝てるんですね!ちなみにどのメーカーのパンツタイプ使ってますか?

• 4月7日
  • ゆうママ

ゆうママ

私はテープタイプの頃からナチュラルムーニーがお気に入りです😄💕✨

• 4月7日
  • R

R

ムーニー良いって聞いて気になってたんです♡特にパンツタイプが良いと(^^) ありがとうございます😊

• 4月7日
ぽん

うちも寝返りするようになったら毎日漏れるようになったのでパンツにしました✨夜はパンツタイプの方が安心だと思います😁

• R

R

そうなんですね!やっぱり寝返りすると漏れるんですね😂どこのメーカーの使ってますか?

• 4月7日
  • ぽん

ぽん

パンパース、グーン、ムーニーは使ってみました😊この3つはそんなに大きな違いはないかなって感じです(*^^*)
    ただパンパースは長時間履きすぎたのか数回漏れてしまいました💦でもパンパースはお徳用で枚数多いのが売ってるのが魅力的です🤔1番はムーニーが好きかもです✨

• 4月7日
  • R

R

そんなに違いないんですね!今まではパンパースオンリーだったのでムーニーも一度試してみようと思います👍ありがとうございます😊

• 4月7日