コメント
ぱーら
濡らしたガーゼで目ヤニ取ってあげて下さい✋️
色がある目ヤニはばい菌が入ってる証拠です💦指が目に入ったのかな💦病院で目薬貰えますので、受診して診ては?
退会ユーザー
病院行くと点眼もらえますよ😄
生まれつきですか?
ここ最近ですか??
生まれつきだとしたら、もしかしたら先天性鼻涙管閉塞かもしれないです!
うちの息子も左目そうでした😅
目ヤニは、綿棒濡らしてふやかして拭き取ってましたよ😉
-
颯人mama❤︎
生まれたときからです。
先天性鼻涙管閉塞とはどのような
ものなんですか?😨😨
目やにがひどいとき
目が開けづらそうで、それを
見てると可哀想になります😭😭- 4月7日
-
退会ユーザー
じゃあ、うちの息子と一緒ですね!
心配しなくて大丈夫ですよ!
生まれた時から涙の通る管が細くて、上手く涙が鼻に抜けないので目ヤニが溜まりやすいのですが、大体の子が生後半年から1歳くらいまでに成長と共に治って行くそうです!
うちの息子の場合、生後3ヶ月から点眼とマッサージで様子見てましたが、点眼してる間は目ヤニもあまり出なかったのですが、やはりやめると目ヤニが凄かったので生後5.6ヶ月の時に、眼科でその管に水通して広げる治療を受けました!
そこから今は全く出ない状態なので、治ってます😄
最初は点眼で様子見になると思いますが、点眼だけでも治る子もいるので、眼科行ってみてください☺️
わかりますよ〜!朝とかひどいですよね😂- 4月7日
-
颯人mama❤︎
成長と共に治るなら
良かったです😌😌
点眼をやめるとやっぱり
だめですね😕💦
けど点眼を毎日使うのは
だめと言われました。
普通に病院は大人と一緒の
眼科に連れて行くんですか?😨- 4月7日
-
退会ユーザー
お水通す治療は、かなりの荒治療なので現場は見せてくれませんでしたが、息子の泣き声だけが響いてました😂
全てを押さえつけて動かないようにするので、力が強くなる、又は記憶に残るような時期にはしない方がいいと言われたので私は様子見を半年でやめて、すぐさまその治療をお願いしました😂
点眼毎日使うのダメって言われたんですか??
私は毎日朝とお風呂上がりにって言われて毎日2回してましたよ💦
病院は普通に大人と一緒で大丈夫です🙆♀️👌- 4月7日
はなみゆ
早めに受診してくださいね。黄緑色ということを必ず伝えて。何でもなかったなら、それはそれで安心しますよ。ガーゼを濡らして、そっと拭き取ってあげてください。
小さな赤ちゃんは自分からは、何も言えないので、いつもそばにいるお母さんが少しでも「変だな」と思ったら、受診してください。
赤ちゃんを連れて外出するのは大変ですが、子どもが小さいうちは病院へ何度も通うのが親の仕事です。
かかりつけ医の存在は、子どもが大きくなっても大事ですし、長く診ていただいていくうちに、こちらからの要望や相談にすぐ応えてくださるようになります。
颯人mama❤︎
やはりばい菌ですか😨😨
一度一ヶ月検診で相談して
目薬をもらったのですが、
なかなか効かないんですよ💦💦