生後12日目の娘の爪をはじめて切ろうと思うのですが、コツがあれば教えてください!
お世話になります♡
生後12日目の娘の爪をはじめて切ろうと思うのですが、コツがあれば教えてください!
- nishi(9歳)
りりもん。
爪切るの怖いですよね( ; ; )
寝てる時が一番いいですよ♪
こまた
寝てる時かおっぱい飲んでる時に切ってます!赤ちゃん用のハサミの爪切りで!
指を一本ずつもって少しでも動いたり起きそうだったら危ないので切るの止めながら…。
ハサミの先端だとパチンッて切れちゃうのでハサミの真ん中あたりで優しーく切るようにしてます。
爪も皮膚もやわらかいので肉まで切らないように気をつけてくださいね!どこまでも切れちゃう気がします(笑)
さおリ
こんにちは♫
うちは旦那がミルクあげてる時に切ります^ ^
飲むのに集中してて切りやすいですよー!
ゆりちゃんママ☆
あたしもおっぱいあげながら寝たかな〜ってタイミングを見計らって切ってます!動き出しちゃうようなら一旦休憩して切れそうなら切ります!
みいーさん
寝てるあいだに切るのがいいです!
たまごごはん
完全に熟睡してる時が良いです☆
初めての爪切りドキドキですよねー^ ^
切り終わった後はチクチクするところが残ってないかしっかりチェックしてあげて下さい☆
S❤︎C mama
起きてるときは嫌がって手を動かしたり開いたりしてくれないので、寝てる間が一番いいです❤︎
簡単に手開けれて抵抗しないので♡笑っ
ただ、急に動きだすときがあるのでそれに気をつけながらパパッと切っちゃってますヽ(^ω^)ノ
nishi
みなさま
ありがとうございます!
無事熟睡中に切れました(o^^o)
コメント