コメント
さんぴん茶
トンガ持ってますが使いこなせませんでした💦うまくネットが広がらないんですよね😅特に肩の方が💦なので食い込んで痛かったです💦
kankan
先月トンガを購入しました(^^)
娘は8.5kgと軽めなので、肩への負担は少なく重宝しています。
うまくネットを広げて肩を覆うように着ければ負担軽減になると思いますよ😊
ただ、長時間になるとしんどいかなと思います(>_<)
-
れよ
コメントありがとうございます✨
先日、試着してきました!
お子さんおいくつですか?
うちも今8.6kgくらいなのですが、XSでもガバガバで諦めました😂
そして歩きたくてエルゴすら飛び出そうなくらい身体を捻るので危なっかしい感じがしました😂
こんなものなんでしょうか…
かわいいしコンパクトで母は気に入ったのですが!- 4月26日
-
kankan
1歳7ヶ月の女の子です(^^)
私はSを購入したのですが、XSにすればよかったと思っています😂
ガバガバだったんですね💦体重同じくらいですね!!
エルゴから飛び出そうとするのわかります!!うちも両腕出してもがいてます😭
歩いては抱っこしての繰り返しだったので、トンガを試してみました(^^)
参考になるかわかりませんが、写真載せますね😄- 4月26日
-
れよ
写真ありがとうございます!
歳もサイズも同じくらいですね!
上手に抱っこされてとってもいい子ですね〜
娘は抱っこされる気さらさらないからうまくいかないんでしょうか😂
仰け反るとすり抜けそうで怖いですよね…
朝晩、念のためのエルゴを巻きつけて通園せざるを得なく、どうにかしたいんですけどね😂- 4月27日
れよ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
さっき乳児期に使ってたスリングしてみたんですが、やや重かったです。笑
そして暑そうでした😵
保育園まで徒歩15分、やっぱり当面エルゴなんですかね😂
さんぴん茶
エルゴがあるならエルゴの方が体の負担も少ないかもですね💦かさばりますけど😅
おんぶ紐も楽ですよ😊周りが見えるから機嫌も良いし✨
れよ
かさばりますよね〜
進級とともに保育園のロッカーが小さくなって、送ってったらエルゴ持って出勤しなくちゃで…
おんぶ紐は家でしかしたことないです!
歩きたがる娘、立ったままおんぶできますか?
さんぴん茶
私が持ってるのはおんぶもっこみたいなやつですが、しゃがんで背中に乗っけてから結んだりできましたよ。友達はエルゴでもそうやってたのでできると思います😊
れよ
私ももっこです!
立ったままできるんですね〜
協力得られればですね。笑
色々教えてくださってありがとうございます!