外出しない日の子育ての過ごし方について相談です。家事や子供との時間について悩んでいます。プレイジムやテレビ時間も取り入れて大丈夫でしょうか?
皆さん外に出かけない日って、日中お子さんとどう過ごしていますか??
子供が寝ている間に一通り家事も終えて、子供が起きてる時には出来るだけ抱っこしたり話しかけとか絵本読んだりとかしてるのですが、起きている間ずーっとそうしているのも間が持たないというか正直しんどいというか…、皆さん何してるんだろうと気になり質問させていただきました😅
プレイジムで遊ばせておいたり、マットの上に転がしておいて(もちろん目の届く場所で)自分はテレビ見ちゃったりとかする時間もあるんですけど、そんな感じでも良いですかね??
- まちゅ(7歳)
コメント
ちな
うちも同じ感じですよー✨
ずっと遊んどくのって結構しんどいですよね(笑)
かなぶん
機嫌よくしてるなら一人遊びしてもらってます🙋
それでちょっとグズグズ言い始めたなーと思ったら抱いて一緒に遊びます❗
正直1日中付き合っていられません笑
-
まちゅ
ありがとうございます😊
安心しました✨
うちもそんな感じです!機嫌よければ一人で遊んでてーって感じで😅- 4月7日
ねこっちゃん
起きてる間、ずっと相手してるなんてすごい!
私は機嫌よければ全然ほっときます(^_^;)
リビングに横になって
息子を隣に置いてテレビ見てると
いつの間にか寝てくれてたりします(笑)
-
まちゅ
ありがとうございます😊
あ、すみません、ちょっと盛りました笑😂ずっと相手は出来ていません🤣
うちもそんな感じで一緒に横になりながらテレビとかよく見てます🤣- 4月7日
退会ユーザー
そんな感じで良いと思います!私は歯固めやぬいぐるみをいっぱい周りに置いて1人で遊ばせてます!気づいたら寝てます〜
-
まちゅ
ありがとうございます😊
周りにいっぱい置いておけばいいのか!!
オーボール渡しておいてもブンブン振り回して飛んじゃって、拾って渡してまたテレビ見るとかしてます😂- 4月7日
あん
はじめまして!
ずーっと遊ぶのは流石にツラいです💧
私は、一人遊びしてるときは横でテレビみたりしてますよ!
ただ、息子がコッチを見たときは目が合うようにしてます!
-
まちゅ
はじめまして✨ありがとうございます😊
ですよね!!安心しました😂
私もいつでも顔は確認できるようにしています😊- 4月7日
ことのんママ
ウチもなるべく相手するようにしてましたが、無理です(笑)
ウチはソファに寝転がせ、隣に座ってテレビ見てたりします。膝に座らせて見てたりもします。
最近はソファに持たれて少しだけ座っている事が出来るので、オーボールで良く遊んでます。
-
まちゅ
ありがとうございます😊
無理ですよねー😂
ソファに少し座れるようになったのですね✨座ってる姿可愛いだろうな😍- 4月7日
まままり
私もそんな感じです!
間を持たせるの難しいですよね💦
遊ぶ時は、、
・両手繋いでいろんな歌を歌いながら動かしたり体全体さすってみたり。
ネタ切れになってきたらワンツーワンツー言ってますw
・オーボールやラトル等を持たせてみて上手にもてたねー👏👏ってひたすら褒める
・絵本を一緒に見る
・ラッコだっこしてゴロゴロすりすり
・前抱っこしてリビングぐるぐる
飽きてきたらプレイジムに放り込んでお菓子食べたり子供に注意は払いつつスマホいじってます!
-
まちゅ
ありがとうございます😊
間を持たせるの難しいですよね😂
色々と具体的に教えてくださってありがとうございます😆マネしよう🎵
ネタ切れたらワンツーに笑ってしまいました🤣- 4月7日
まちゅ
ありがとうございます😊
ですよね!!あー良かった✨
しんどいと思うのって酷いかなとか思っちゃって😅