17歳のシングルマザーがマザーズコーナーで仕事を探すか、普通のハローワークで探すか悩んでいます。17歳でもマザーズコーナーで仕事が見つかるか心配です。
17歳でシングルマザーになります。
親と暮らしているので妊娠中は働かなくても親に借りるなり出来るので大丈夫なのですが、出産後は早く働きにでて保育園探してお金はなるべく自分で稼ぎたいと思ってます。
ハローワークのマザーズコーナーで仕事を探した方が土日祝休みで仕事が見つかるかなと思い近くのマザーズコーナーに行こうと思うのですが、年齢的に普通のハローワークですらあまり求人がないのにマザーズコーナーで17歳が仕事見つかるでしょうか。
普通にハローワークで仕事探した方がいいのでしょうか。
- れもん(6歳)
まゆてぃーな
土日祝休みの仕事は、ほぼほぼ無理と覚悟しておいた方がいいと思います。
高校は卒業してらっしゃるのでしょうか?
親に頼んで高校卒業資格を取るなどしておいた方が、先々のために良いと思いますよ。
親御さんに余裕があれば、そのまま家に住ませてもらい、高校卒業資格を取得した後、働きながら社会人向けの医師会の看護学校に行って看護師になれば、シングルマザーでも十分やっていけますよ。
さ
お仕事するのは産後ってことですよね?
それなら見つかるとは思いますが
正社員だとあまり雇ってもらえないことが多いかもしれないです!
高校は卒業していなくても
少しでも知識や、常識があれば
仕事は見つかります👍
マザーズワークで一回探してみてはどうですか?🐣
最初は親に預けてバイトから始めるのでも少しでも稼ぎたいなら
ありだと思います!
頑張ってください‼️
さりー
この春から保育園に預けて、介護職として働いています♪
私の職場は日祝と休みで土曜日は月2日出勤するようになりました!!
仕事なら土曜日も保育園に預けることができますよ♪
探してみれば、仕事はたくさんあると思います!!
やっぱり高校は卒業しといた方がいいので通信でもいいので親に頼んで通ってみたらどうでしょうか?
頑張ってください😊
コメント