コメント
ぷーたん
それってSOFT BANKですか??
友達働いてましたがお客さんのクレームとかひどくて鬱になりそうになってやめたっていってました(o_o)
さくら
以前に10年ほど働いていました😃
私は、クレーム専用部署で働いていたのですが、普通の方はそこまでひどいクレームはとらないと思います😃
辞めて3年ほど立つのでなんとも言えませんが、ママになって出戻りする人もかなり多くて、時間帯の融通も聞くし託児所もあるから他ではこうもいかないと言っておりました☺
私も、ママになって思いますが、託児所はいいよなぁ出戻ろうかなと揺らぐときがあります😆💞
-
まむまむ
お返事ありがとうございます!
そんなに働いてたんですね!
いつも求人に載っててそんなに大変なのかな?と心配でした😓
やっぱり託児所あるところはいいですよね😆
託児所の金額とかわかりますか?
いっぱいで預けられないとかあるんですかね(;o;)- 4月7日
-
さくら
ある程度開き直りがないと大変かもしれません😖💦真に受けるとしんどくなって辞める人は多いでしょうね😃
金額は分かりませんが、いっぱいで待ちの状態の人とかはいたので働く前に聞いた方はいいと思います☺- 4月7日
-
まむまむ
そうですよね💦
どの仕事も大変なことはありますもんね!
待ちがあると働きたくても厳しいですね😭聞いてからにしてみます!
ありがとうございます!😍- 4月7日
☆
ソフトバンクのコールセンター、知り合いが働いてましたが、なにも教えられずに席にすわらされ対応させられたって言ってました😩😩
-
まむまむ
そうなんですか!?
それじゃなにもわからないですよね😵
最初に結構研修してからって書いてたんですけどどうなんですかね😓?- 4月7日
-
☆
つい最近聞いた話なんですけど、、研修するようになったんですかね?😫
ただあそこ常に募集してるので、すぐ辞める人多いのかなーってイメージです😂😂- 4月7日
-
まむまむ
わからないですけど、求人には書いてありました!研修室があってそこで学んでからみたいな感じだったんですが、、実際はわからないですね😭
そうですよね!
離職率高いとそれなりに仕事があれなのかなーって不安でした😂- 4月7日
-
☆
正社員とかでなければ託児所ついてて、そこの給食調理とか結構求人ありましたよ😽‼️
私も4月から託児所付きの会社で働き出しました😊
子育てしながらの育児大変かと思いますが、お互い頑張りましょう🤤🤤- 4月7日
-
まむまむ
ほんとですかー?
私探すの下手なんですかね😓
地域にもよるのかな?
そうだったんですね!!
頑張りましょー(^-^)v- 4月7日
3児のmama
妊娠中働いて
出産後も働いてます!
娘も託児所に預けてます😊
変な客に当たるとめんどくさいですが
そこ以外はとっても働きやすいですよ!
子供が熱出ても早退できるし
普通に休みも貰えちゃいます(笑)
-
まむまむ
働いているんですね!
やっぱり仕事は覚えることおおいですか?
コールセンターで働いたことなくて対応できるか不安です😓
ちなみに託児所いくらぐらいですか?- 4月7日
-
3児のmama
覚えることはあまりないです!
わたしも初めてコールセンター
したんですが2日の研修で
すぐに慣れました!!
できない場合は出来るまで
管理者のかたがついてくれますよ😊
パソコン操作が出来てれば
大丈夫かと思います!
託児所は0歳児で36000円です!
おやつ代いろいろ込です🙌🏻- 4月7日
-
まむまむ
研修である程度できるようになるんですね!ありがとうございます!😊
ちなみに一歳だとどのくらいかわかりますか?あまりかわらないんですかね?- 4月7日
-
3児のmama
1歳児は31000円です!
- 4月7日
-
まむまむ
保育園にいれるのとあまり変わらないんですね
ありがとうございます😊😊- 4月7日
ミル
現在働いている者です。同じコールセンター内にある会社が3つあります。その会社によって教え方とか上司の人がいいか悪いかとか休みとりやすいとか環境も若干違ってきます💦
私か働いてるのはソフトバンクモバイルサービスという会社で、とても環境はいいですし、みんな仲良しです😊おそらく1番いいかと…笑笑
良かったら、色々詳しく案内できますよ🎵
ミル
あ、といってもメッセージ機能はついてないんですね…ママリ😅
お客様対応の仕事なので、もちろん色んなお客様がいらっしゃいますから時には嫌な思いすることあるかと思いますが、子どもを育てながら仕事をするには理解もある職場なのでとてもいいところだと思ってます☺️
私は働く前に保育所入れて、入社するときのタイミング的にまだ託児所預けてはないですが、2人目育休明けに預けるつもりです。
周りの同僚は預けてたりしますが、託児所もいい環境らしいです🎵
-
まむまむ
ぜひ色々おしえてください(^-^)v
富谷のコールセンターで働いているんですか?😊
その3つの会社は自分でえらべるんでしょうか?
託児所はやっぱりいっぱいで入れないとかありますか?
あと、平日のみとかだとやっぱりきついですかね😓
質問ばかりですみません。(;o;)- 4月7日
-
ミル
そうです!富谷で働いてて6月から2人目産むのに産休に入ります。
もちろん、選べますし、求人はそれぞれ募集だしてあります。求人内容は時給と雇用形態以外のお仕事内容はほとんど一緒ではあります。
色々噂はありますし、ここでは公に記載できないのですが、1人目妊娠中に今ある3社のうちの他の会社で働いていたこともあります。今の会社はまだ新しくできた会社なので前はなかったのですが、以前の時の会社よりも働きやすいです😊
研修も1番しっかりしていると思います。もちろん研修しても合う合わないはあると思うので実際働いてみないことには分からないとは思いますが😅
託児所は場合によって入りやすいクラス、すぐには入れないクラスはありますので面談のときに聞いてみるとかですかねー😓
平日だけでも大丈夫だったような?
私の会社は面談の時に色々希望だすと可能な限り融通してくれますよ!- 4月7日
-
まむまむ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🙇
研修などあるときいて少し安心しました!
後は休みとか合う合わないは実際働いてみたりとか聞いてみないとわからないですね!
子供預けられそうなら応募してみようかなと思います😊- 4月7日
-
ミル
そうですね!一緒に楽しく働けたら嬉しいです😃もし受かったら教えてくださいね☺️💕
- 4月9日
まむまむ
多分ソフトバンクです。
託児所あると聞いたのでどうなのかな?と思ったのとコールセンターの仕事がいまいちわからなかったので😓
クレーム対応とかなんですね💦
鬱になるまではちょっと大変そうですね😵
ぷーたん
託児所がある職場っていいですよね^ - ^
ヤクルトも託児所ありますよね‼︎
すごく働きやすい環境だってききましたよ。
クレーム処理とかは精神的にきついですよね…
まむまむ
そうですよね!
ヤクルト時給ではなく売った数できまるって聞いたことあるんですよ💦
だから少し怖いなと😓
どのくらいのクレームかもわからないですもんね!