※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた🌈🌞
その他の疑問

1年前はじめて『おかあさんといっしょ』を見たときから、最後の『べるが…

1年前はじめて『おかあさんといっしょ』を見たときから、最後の『べるがなる』を聴くとぎゅーっと胸が締め付けられるような、気を抜いたら涙が出てきそうな気持ちになる。
明るい曲なのに、なんでだろ?🤔
同じような方いますか?😊

コメント

アミ

ベルが鳴るで泣いちゃう方多いですよね(*´꒳`*)

私はおとうさんといっしょの
パパふんじゃったって歌が明るい歌なのに号泣です(笑)

• こた🌈🌞

こた🌈🌞

回答ありがとうございます😊
    やっぱり多いんですね✨
    子どもが生まれてから涙腺ゆるゆるです😂

• 4月6日
はせっち

同じ曲ではないですが、ぼよよん行進曲聴くと私もそうなります。
同じ曲でなくてすいません😥

• こた🌈🌞

こた🌈🌞

何気なく聴いてるけど名曲揃いですよね🙌

• 4月6日
arika

たしかに、ベルが鳴るは何故か心に沁みるというか…。何故でしょうかね😭💦
私はまあるい世界を聞いたり口ずさむとウルウルしちゃいます😳息子も大好きで今では子守唄です😴

• こた🌈🌞

こた🌈🌞

わたしも口ずさむとウルウルします😭
    特に『そろさろおしまーい』のあとからがヤバイです😂😂

• 4月6日
sia

ベルが鳴るしんみりしますよね😭
私は みいつけた!の、
グローイング アップップ を聴いたらもうダメです(இдஇ`。)
毎回負けてます\(^o^)/

• こた🌈🌞

こた🌈🌞

わかります!
    グローイングアップップもやばいですよね😭✨

• 4月6日

わかります😭

歌の最後のほうの
きみがならして ぼくもなる
みんなのために べるがなる
で泣きそうになります😢

私も何でそうなるのか気になります😭
メロディがそうさせてるんですかね🤔

• こた🌈🌞

こた🌈🌞

謎ですよね〜🤔
    毎日『やばっ!泣きそう!』ってなってます笑

• 4月6日
kamome

わかります!😭私はパフ魔法の竜っていう曲で涙出てしまいました💦
ベルがなるの、そろそろおしまーい!の所でも胸がジーンとします!とくにコンサートバージョン😭
いつか生で聴いたら泣いちゃうかもです…w

• こた🌈🌞

こた🌈🌞

パフ魔法の竜!!
    昔よく妹とお風呂で歌っていました笑
    懐かしいです☺️

• 4月6日
  • kamome

kamome

そんなすてきな思い出が♡笑
    私ももともと知ってたんですが、大人になってちゃんと聴いたら涙あふれてました😭笑
    なにげに童謡とかおかあさんといっしょの曲、いい曲多いですよね✨

• 4月6日
Sayamama

分かります!私もなんか始めて聞いた時からジーンと感じるものがあって、
なんかよく分かんないけど感動するというか自然と涙が出てきますよね( ; ; )
最近はなんかもぅ聴き慣れてきて、息子と楽しく歌って踊って見てます。笑

ママリ

私も、みんなの歌とかもたまにがつんと心にくるものがあって気づくと聞き入ってて涙がでてます😂
今しかない時間を大切にしなきゃなーと。
本当、子供産んでから涙腺崩壊です😂

かすみそう

すごくわかります!
私も初めて聞いたときから、じーんときてしまい、泣きそうになりました(>_<)
たしかに、明るい曲調なのに不思議ですよね…
他の曲は特にうるっときたりしないのですが、 べるがなる だけはなぜかうるっときてしまいます(;_q)
最後の曲っていうのも関係しているんですかね?
あのメロディにと歌詞に心が動かされている感じです。
同じように感じているかたがいらっしゃってなんだか安心しました(^^)

池

それすごく共感します!
ちょうど一年前、一歳前の娘にテレビを見せてもよいのだろうかと悩みながらおかあさんといっしょを一緒に見たんですが、娘が釘付けになり楽しそうに手を振ったりしててベルが鳴るを聞いて1人で号泣していました笑
今でも気を抜くと涙が出ます😭
なんか、これまで育児本当におつかれさま!そして今日もおつかれさま!とおにいさん、おねえさんたちに見守られてるように感じて、ファンファーレが鳴り響いて心に沁みたようにも思えました(歌詞全然そんな意味じゃないのにすごく勝手な解釈ですが…笑)
それで最後にまた会おうって歌詞にまた感動してしまうというか😭😭

おかあさんといっしょの歌ってやはり自分が小さい頃から見てたのもあってか、なつかしい歌やら新しい曲でも、おかあさんといっしょあっての今があるというか、心の支えになってます😭😭