乳児湿疹でおでこに赤みが出て心配。保湿剤がべたつくのでさっぱりしたものがいいか悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスを頂きたいです。
今4ヶ月なんですが、ここ数日また乳児湿疹のようなものがおでこに出来ました😭
本人は痒そうなそぶりは無く、泣いたりお風呂上がりの身体が熱くなった時に赤みが一番出て目立つ程度なので、酷いほうではないと思うのですが、大体3ヶ月位までには落ち着いてくると聞いていたので心配になりました。゚(゚´Д`゚)゚。
生まれてから、1〜2週間続く乳児湿疹が数回ありました。
最近はおでこを触るとペタッとしてます。
病院で処方された手足に乾燥ででた湿疹に塗っているワセリンとヒルドイドを混ぜた保湿剤を塗ってみようかと思いましたが、おでこはどちらかと言うとべたついてるので、保湿はもっとさっぱり仕上がるものの方がいいのかなーと思ったり😫
家にはファムズベビーもあります。
3ヶ月以降で乳児湿疹が続いた方に
アドバイス頂けたらと思います(><)
- ちぱ(5歳11ヶ月, 7歳)

はるか
うちもそんな感じでした
最初はワセリン塗ってましたが
皮膚科で処方してもらった
お薬塗ったら治りました!

ばいみんまん
うちもそんな感じでしたよー!
脂漏性の乳児湿疹っぽいですね!
乾燥の湿疹とは違う感じなので、もう一度病院を受診してみては?😊違う薬がもらえるかもしれません😊

みき
タイプが違う湿疹出来るたび
皮膚科行ってました!!
あたしもファムズ使ってましたね♪
それと、ワセリン、薬。
お湯で湿らせたガーゼで顔ふいて、保湿、薬ってやってましたよ(^^)
コメント