※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぶどう
雑談・つぶやき

今日、スーパーで嫌なことありました。子供がおやつ持って並んでレジの…

今日、スーパーで嫌なことありました。
子供がおやつ持って並んでレジのとこにある、おやつも欲しいとなって、だめと言って、下に落として、『拾いなさい』と注意しているのに、後ろに並んでた、おじさんが、『ちゃんと拾わせろよ』とか言ってきたので、切れてしまいました。はっきりいって、子供を叱ってない訳でもなく、野放しにしてる訳でも、後ろのおじさんに迷惑もかけてないのに、なんで?こんな事言われないといけないの?って思ったし、『ばか親』って言われて超切れました❗
おじさん、おばさんとか、子供にちゃんと教育してるのに、いちいち、偉そうに言うんでしょうね❗
ちなみにレジのおじさんは、隣のレジが開いたから隣で会計してたんです❗
ほんとに、久しぶりに切れたし、むかついた❗

コメント

みやたん ❁❁

え、ちゃんとうみぶどうさんは教育の、ために『拾いなさい』ってゆったのが、そのじじぃーに聞こえなかったんですかね…。

うん。耳鼻科すすめます(笑)

この前私もレジ混雑時に前抱っことカートで通れないのに逆走してくるばばあーが『ごめんねーごめんねー』とカートをぶつけながら通れないのに無理やり通ってきてきれました💦

ここ通れんやろ、邪魔なんですけど。というと、『知っとる!』と逆ギレでイライラしました💦

案外今のおばおじってガツガツ系で常識ない人ばかりですよね…

• うみぶどう

うみぶどう

拾わせる私が悪いのか、私が拾うべきなのか?
    後ろにいたおやじは、不機嫌な顔で、拾わせろよ❗とか言うから、プチンなってしまった😵💧
    カートで逆そうのばばあも、むかつきますね❗
    しかも子供に当たってるとか、逆そうすなー❗って言っちゃうよ私も❗
    おじおばとか偉そうにしてるけど、私たちの若い働き盛りの税金で年金もらってるよね?とか思いますよ❗

• 4月6日
  • みやたん ❁❁

みやたん ❁❁

もー!わかります😱
    イライラしますよね…
    こんな論外な年金ばーやんがいて…
    その日は朝市…そりゃーーカートがあると楽です!わかります!一人に一つです。なのに、一人のばーやんが残り少ないカートをせしめて仲間がありがと〰ってゆってて…おい!ありがとうじゃないよねwwwとイラッとしました😂(笑)

子供+重いかごを片手に持ちながら、のんびり通路につったてるおばおじをのけるのが一苦労しました🙇

少子化少子化っといってるわりに、全然子供に優しくないですよね〰💦

• 4月6日
  • うみぶどう

うみぶどう

うんうん😩
    子供産まないのって、こんないちいち、いらないこと言う、じじばばのせいで、子供産んでも育てにくい世の中だからってのがあるんじゃないかと思うんですよ❗

朝市のスーパーで、子供抱っこしててかごもって、じゃまなおっさん、おばさんよけて、ほんとストレスでしたね💦

• 4月6日
  • みやたん ❁❁

みやたん ❁❁

なんだか私もうみぶどうさんに吐き出せてすっきりしました😃💓
    旦那にも愚痴ったんですけど🤐🤐
    愚痴り足りなくて😂(笑)
    ありがとうございます😳

• 4月6日
  • うみぶどう

うみぶどう

こちらこそ、愚痴聞いてくれて、コメントもありがとうございました❗
    元気になりました❗

• 4月6日