※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんにオモチャは買って遊ばせていますか?おすすめのオモチャも知りたいです。他の方はどうしているか気になります。

生後2ヶ月半の赤ちゃんに皆さんオモチャは買ってますか?それで遊んでますか?😢
まだプーさんの6wayのメリーしか買っておらず、、、歌を歌ったり話しかけながら手や足を持って動かしたりこちょこちょしたりとオモチャを使わない遊びしかしておらず、他の方はどうなのかな?と思いまして😢

おすすめのオモチャも教えていただきたいです❣️

コメント

りんご

オーボールや、布絵本、歯がためなど使ってますよ(^^)

• みるく

みるく

布絵本、友達に出産祝いでもらったの忘れてました😱出して早速遊んでみます❣️ありがとうございます!!

• 4月7日
ママリ

ダイナミック体操おすすめです😆

• みるく

みるく

YouTubeとかに載ってる体操なのかと思ったら、カサカサ音がする布?なんですね😍寝返りもこれで練習になるみたいなのでとってもいいですね😍買ってみます!!ありがとうございました🌸

• 4月7日
ソラソラ

同じくプーさんの6wayジム持ってます!!
まだまだ遊ぶには早いかな~と思いながらぬいぐるみとかに触らせてます😊

それ以外に、プーさんの手首にはめてふると鈴がなるやつ持ってますが、耳元で鳴らしてみるとめっちゃ凝視してます笑
上の子も見様見真似でそれを鳴らしてあやしてくれてますよ~😆

• みるく

みるく

やはり音が鳴るものが好きなんですかね😉まだ手がグー👊のことが多いので、掴むものより見せたり音がなるものがいいですかね😍

• 4月7日
はる

絵本、歯固め、カラカラ音がなるおもちゃなど買いましたよ!

• みるく

みるく

歯がため、可愛いものがいっぱいあるんですね😍買ってみようと思います♪ありがとうございます!!

• 4月7日

オーボールをいつもフリフリしています。

• みるく

みるく

オーボール買ってる方が多いみたいですね😉買ってみます~🌸

• 4月7日
らぶえーた

もうすぐ2ヶ月半になる娘を育てています♪うちは絵本と音のなるおもちゃ持ってます😊絵本を読んであげるとニコニコするし、音のなるおもちゃも目で追って楽しんでいるようです💕

• みるく

みるく

だんだん追視するようになってくる頃ですよね😍音のなるオモチャ買ってみます♪絵本も貰ったものを読んでみようと思います🌸ありがとうございます!!

• 4月7日
Y.

2ヶ月半のむすめがおります。
ベッドメリー/ぬいぐるみ/ガラガラ
今のところこの3つですね。
ぬいぐるみに話しかけたり
ガラガラ振り回して遊んでます!

• みるく

みるく

ガラガラ、柔らかい布のもの買ってみようと思います😍ありがとうございます!!

• 4月7日