妊娠中で食欲がなく、食事量が増えず心配です。体重も増えず、胃が小さくなってきたのか不安です。胃が圧迫されて食べられないのか心配です。
初めての妊娠で、現在18wです。
ごはんの量が増えません。
もともと少食ではありますが、なんとか一人前は食べれるくらいでした。
食べ過ぎるとすぐお腹下します。
少しの量を何度かにわけて食べていました。
妊娠し、つわりは軽かったと思います。
におい&食べづわりだったのでゼリーやフルーツなどを常に食べていました。
つわり中1kg減りました。
つわりが終わったら食欲が出るから体重コントロールを…という記事をよく見かけます。
ですが、胃が小さくなったのか、0.5人前で満腹です。
食事をわけなくても3食でぴったりです。
体重は増えません。
やはりおなかが大きくなってきて胃が圧迫されて食べれないのでしょうか?
よく喉が渇くのでお水はしっかり飲むようにして、よくトイレに行きます。
このままどんどん胃が小さくなってもっと食べれなくなるのが怖いです。
10~12kg増量予定です。
- ふな(6歳)
コメント
ふー
食べれなくなってもなぜが体重は増えますよ
まいまい
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ!
栄養が足りないなら医者さんに相談して
サプリメントとかで栄養を補えば良いだけだから😁
気にしてストレスになるのが1番ダメだと思いますよ😅
私二人目のときはチャント食べてたのに妊娠7ヶ月に+5kgになってから産むまで
ズッと+5kgでしたが子供は元気だし何も問題有りませんでしたよ😁
-
ふな
確かに、ストレスはよくないですよね!
のんびりいきます(^^)- 4月7日
yu_uy
18週ならまだ体重増えてなくていいと思いますよ!後期嫌でも増えますwそれに母体自体は全然太らず赤ちゃんの分だけ増える方もいます✨赤ちゃんがちゃんと成長していれば大丈夫です。食べる量が少ない分バランスや栄養に気を付けて食事なさってください😌
-
ふな
エコーでは週数通り問題なく大きくなっています(*・ω・)
好き嫌いなくして頑張ります(TT)- 4月7日
ふー
私の友達で4キロしか増えなかった子がいましたよ❕
つい最近出産しましたが、赤ちゃんは3400gで本当に赤ちゃんの体重分だけでした❕
体重が減りすぎるのは心配ですが、増えすぎもよくないので、3食食べられているのであれば心配しなくても大丈夫だと思いますよ❕
量よりも、栄養面や水分補給をしっかりした方がいいと思います❕
妊娠18週なんですね🎶
私は21週なので、予定日が近いなと思いコメントしました🎶
-
ふな
おなかは空くので無理しない程度に食べようと思います(p`・ω・´q)
- 4月7日
ふな
これからに期待です(><)!