サイズ表記の50~60は60です。短肌着の使い方が分からず、夏服も迷っています。外出時は帽子をかぶる予定です。
服について質問です!
❶サイズ表記って50~60って書いてあるのは~60❓~69❓どちらなんでしょう😳❓
❷冬生まれなんですが、長肌着とカバーオールで過ごしてました。短肌着の使い方がよく分かりません😓
❸そろそろ夏服を揃えていこうと思うのですが、夏の格好がよく分かりません😱
長袖から半袖+短パンになる。今までは外に出る時はもう1枚カバーオールを着ていましたが、着なくなる。外出時は帽子をかぶる。
くらいですかね😟❓
- あかね(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
匿名希望
①~60だと思います。~69は60~70になると思います。
②多分ですが、長肌着の短いバージョンと認識してます。
夏生まれなので重宝しました。そのかわり長肌着は使っていません。
3ヶ月なら短肌着ではなくボディ肌着が良いと思います☺️
③肌着+カバーオールか、セパレートなら肌着+半袖+短パンかなと思います。肌着もタンクトップ、メッシュタイプ等あるので気温によって変えたら良いと思います。
帽子も必要です😄
T
~60です!!
短肌着はうちも冬生まれの
下の子はつかってません。
はい、それで大丈夫です!
-
あかね
冬生まれの子は使わないものなんですねー☺️
ありがとうございます🙏🏻💕- 4月6日
61
①50~60は、60くらいまで着れるという認識でした。あまり私もわかってはいません(笑)
②短肌着は長肌着の中に着せてました。
③私は半袖ボディスーツにズボンを穿かせようと思ってます!外に出る時は薄手の羽織で紫外線対策も必要かな?と。室内ならボディスーツだけでもいいかもしれないですね!
-
あかね
❶初歩的なんですが、気になって(笑)
❷3枚着てたってことですか😳❓
❸日焼け対策も必要ですね❗️
お店でかなりウロウロしちゃいそうです(笑)- 4月6日
あかね
❶普通に考えたらそうですね😳❗️
スッキリです(笑)
❷妹からのお下がりで短肌着がいっぱいあって、どうしようかと思いましたが、妹のところは夏生まれだからいっぱいあっなんですね☺️
❸色々あるんですね❗️
これから買い物に行くのが楽しみです😍