※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
ココロ・悩み

義姉が娘にチューしていることに戸惑いを感じています。言い出せず悩んでいます。

愚痴というか、、、

義姉は結婚していますが、旦那さんが単身赴任しているので、現在実家暮らしをしています。義姉夫婦に子供はいません。
そのためか、うちの娘をとても可愛がってくれます。
先日実家に遊びに行った時も、「抱っこさせて〜!」と。
快くOKし娘をあやしてもらっていました。
義姉は子供の扱いに慣れていませんが、義母も義姉のそばで見ててくれたので、ふたりに任せてその間に私はトイレに行きました。
その日はとても楽しく過ごしたのですが、、、

後日、義母から
「このまえ○○(義姉)がこっそり娘ちゃんにチューしてたのよ〜(笑)」
と聞かされました。しかも、それが初めてではなく、私の目を盗んでは娘にチューしているそうです。
娘が生まれた時から、旦那の実家では旦那や義姉の赤ちゃんの頃にそっくりだと大騒ぎで、義姉が娘を抱っこするたびに、義母は「そっくりだわ〜。こうして見てると○○(義姉)の赤ちゃんみたいだわ!」と言っていました。義姉も、まんざらではなさそうな感じ。

自分の子供のように可愛がってくれていることはとてもうれしいのですが、さすがにチューはちょっと、、、と思ってしまいました。
可愛がってもらってるので、チューはやめてください!!とはっきり言えず、、旦那も、「やめろよ〜」と言ってはくれますが、やはり強くは言えないみたいです。

こういう経験された方いませんか?
私の心が狭いんですかね、、(笑)

コメント

CHU◡̈♥︎

気になりますよねー。
可愛がってくれてるのは
分かるけど、、、
ほっぺとかなら
もう見ないふりですかね。
口にとかだったら
虫歯がとか言えそうです!

• た

たしかに虫歯心配ですよね、、
    なかなか言いにくいですが、、😭

• 4月6日
うい(o^^o)

あたしも娘が義姉とうりふたつです(;_;)それさえもストレスなのですが義親や義姉、全員ちゅーしてきます(;_;)やめてといえないですよね(;_;)
ほんとにわたしもストレスです(;_;)笑笑

• た

ほんとーにストレスですよね😭😭
    わたしが逆の立場だったら絶対やらないのに、、(笑)
    多分義姉も自分に子供が出来たら、わたしの気持ちが分かるかな〜とも思いますが、、
    子供が家族の宝なのは重々承知してますが、血縁関係があっても過度なスキンシップは控えてほしいですよね、、しかも私にバレないようにこっそりやるのはちょっと悪質、、(笑)

• 4月6日

うちもそうです!
旦那や義妹の小さい頃に似てるみたいで、ほんとそっくり!と会うたび言われ、義妹が抱っこするとこうやってみると親子みたい〜とか言ってます。
いや、産んだの私ですけど、、、ってなります😫
可愛がってくれるのはありがたいですが、度が過ぎたり言葉に気をつけて欲しいなって思います🙄

• た

全く同じ状況ですね、、😂😂
    義姉はまだ子供がいないのでまだ許容できますが、せめて義母は子供を育ててきたんだから少しは私の気持ち考えてよって思っちゃいます、、期待しすぎなんですかね、、(笑)
    可愛がってくれることは嬉しいはずなのに、なんだかモヤモヤします😂

• 4月6日