麦茶や水を1ヶ月近くずっとあげてるのですが、全然飲んでくれません。どうしたら飲んでくれるようになりますか?
麦茶や水を1ヶ月近くずっとあげてるのですが、全然飲んでくれません。どうしたら飲んでくれるようになりますか?
- m(7歳)
コメント

ぷりんぷ
では水分補給は何でしているのですか?そんなに大量に飲まなくても大丈夫じゃないでしょうか。

カイママ
お風呂上がりでも飲みませんかね?
-
m
のんでくれないです😓- 4月7日

ふりめる
食事の時にスプーンであげてました!
マグマグでは、拒否されても根気強く試してたら、ムラはあるけどたまに飲んでくれるようになり、今はたくさん飲んでくれるようになりました!
-
m
ほんとですか!私も根気強く挑戦し続けてみます!- 4月7日

ぺこ
うちも麦茶あまり飲みませんでした💨
ストローも苦手で😂
ごはんをたくさん食べるようになってから飲めるようになりましたよ😊
-
m
麦茶のんでくれませんよね😓
そうなんですか!うちの子最近ご飯をいい感じに食べてくれるようになってきたので、もうそろそろ、飲んでくれるようになるといいです☺️- 4月7日

。
うちの娘も全然飲んでくれませんでした😂スプーンであげて1口2口でしたよ😅
最近になってやっと、自らストローで飲むようになりました。
でも1回でトータル50ccくらいです😂
7ヶ月だとおっぱいやミルクで水分補給できてると思うので、大丈夫ですよ。
離乳食でとろみをつけたスープや味噌汁を積極的に取り入れてました。
-
m
ほんとそんな感じです😓
離乳食で積極的にとりいれてみます!- 4月7日
m
水分補給は、母乳でしてます。
ちょっとゴクンした?してない?って感じでしか、水飲んでくれないんですけど、それでも大丈夫ですかね😓
ぷりんぷ
大丈夫だと思いますよ。
最初は少ないですよ。