※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
子育て・グッズ

これって、吸いだこですか⁈たまにおしゃぶりしてる時はあるんですが、気づいたら指に二箇所できてました(>_<)

これって、吸いだこですか⁈
たまにおしゃぶりしてる時はあるんですが、気づいたら指に二箇所できてました(>_<)

コメント

吸いだこではなさそうですね💦
普段から写真の感じなら、爪が当たって赤くなってるんじゃないかなぁと思います(>_<)
爪はもっと短く切って、端は丸くしてあげたほうがいいですよ!!
切る直前の写真なら、ごめんなさい(>_<)💦

• ママスー

ママスー

あー‼︎((((;゚Д゚)))))))
    爪ですか💦そんなに気にした事なかったです(T^T)💦
    ちょっと爪切ります(≧∇≦)💦

• 10月14日

退会ユーザー

場所的に爪なのか微妙な位置ですが、私が自分の足の爪の端をとがって切ってしまった時に隣の指がそんな感じになったことあるので💦!
    爪を切ってみてなくなったら、爪かなぁという感じですね(•ө•)♪

• 10月14日
キコ

吸いだこではなさそうですね、、、吸いだこはたいてい爪の下あたりにできるような気がします。。見た感じ引っ掻き傷か、虫さされのような気もします。

• ママスー

ママスー

爪の下辺りですか💦なら違いますね💦
    1週間くらい前からあるので、なんなのか気になって(>_<)

• 10月14日