※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kco@y
子育て・グッズ

3人目の出産後、恵まれた環境で日常を送っているが、自分の時間を取りづらく感じる。他の方はどのように息抜きしているのか気になる。

3人目を先月出産しました。3人目というのもあり、上の子たちの時よりも気持ちに余裕があって切羽詰まる事もないし、主人がとても協力的なのと、実母実姉が近くに住んでいるので日常生活も困る事なく過ごせています。本当に恵まれた環境だとは思うのですが、それでも、自分だけのために主人や親にお願いするのは気がひけるんですよね。ふとした時に、一人でカフェでのんびりしたいなぁ〜。など思ってしまいます。皆さんはご自身の息抜きはどんな事をどのようにされているんでしょうか。

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

リフレッシュ大事だと
思いますよ!!!!
私もたまに旦那にチビ預けて
買い物や美容院など
行ってます!!!!

• kco@y

kco@y

ゆっくんたいちゃんマムさん♡
    思い切って主人にお願いしてリフレッシュしたいと思います!ありがとうございます♡

• 10月15日

もうすぐ3カ月です(^-^)
授乳間隔が2時間くらいなので、預けても1時間ほど…
普段の買い物をゆっくりするとか、少し寝るとかを何度か見ててもらってしました。それくらいで十分リフレッシュしてます(^-^)
2時間も預けたら、多分心配で心配でたまらなくなりそうですので、半年くらいになったら、久しぶりに美容院に行きたい!と主人に頼んでいます。
息抜きは、子どもが寝てる傍らで出来る…スイーツをこっそりパクリと、このサイトの閲覧です。

• kco@y

kco@y

心配ママさん♡
    行けないと思うと、あれこれやりたくなるしウズウズしてしまい悪循環ですよね…。うまくわりきって主人に頼んでリフレッシュしたいと思います!♡

• 10月15日
松田 姫音(36)

「ママの日」を作って、映画館へ行ったり、カフェでお茶したり、洋服を買いに行ったりしてます✨

夫も子どもの親なので、夫の仕事が休日の日は、育児&家事は分担してます。
(仕事、育児、家事の3つを、平日は仕事が夫担当で、育児&家事が私担当)

夫が休日にゴルフや飲み会へ行くこともあるので、同じくらい自分もゆっくりする時間を貰ってます。

• kco@y

kco@y

佐藤詩(ぽえむ)さん♡
    久しぶりの専業主婦なので、空いた時間をうまく使えないし、自分に収入がない事に勝手に引け目があるんですよね…。主人に相談してリフレッシュしたいと思います!ありがとうございます♡

• 10月15日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

24時間365日コンビニ並みな働きをしてるんですから、(24×365=)6360分の2時間とか考えると、微々たるもんですよ💡

良いリフレッシュが出来ると良いですね🎵

• 10月15日