※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

腕枕で寝かしつけると、その癖はなおるでしょうか。自然に腕枕しなくても寝るようになることはありますか?

2ヶ月入った頃から腕枕して寝かせてて3週間経ちます🌟腕枕だとすんなり寝付いてくれるのですが腕枕で寝かしつけるとその癖ってなおらなくなりますか??自然と腕枕しなくても寝るようになることってありますか😓??

コメント

miii

娘も腕枕して寝てましたが3ヶ月に入ってからはしなくても寝るようになりました◡̈♥︎

• ごま

ごま

どんなタイミングで腕枕しなくなりましたか??3ヶ月入ったからしないでみようって感じで始めましたか??😊

• 4月6日
  • miii

miii

頭を左右に動かして自分で収まりのいいところを探すようになったので腕を避けました◡̈♥︎

• 4月6日
  • ごま

ごま

ごろごろし始めるんですね🌟ちなみに今はどんな風に寝かしつけてますか??度々すみません💦

• 4月6日
  • miii

miii

今は20:30に授乳クッション使って授乳して寝落ちしたら布団に置いて寝かせてます!完母なので寝る前はゲップさせなくてもいいやと思ってます(^ ^)

• 4月6日
  • ごま

ごま

なるほど完母だと飲みたいだけ飲んで寝ますもんね!今はミルクなんですがわたしも完母のときはげっぷさせなくていいといわれそのまま寝せてました✨ありがとうございます😊

• 4月6日
chimacomachi

娘も途中腕枕で寝ついてましたが、癖にはなりませんでした。

• ごま

ごま

ありがとうございます😊どのくらいまで腕枕で寝かしていましたか??😳

• 4月6日
chimacomachi

寝かせていたというより、寝なくなったとい感じですね💦腕枕は2週間くらいだったと思います。。。あーもうこの手は効かないのね。。。と、夫とガックリしたのを覚えてます。

• ごま

ごま

たしかに寝かしつけ難易度上がってきてる気がします😓安定した寝かせ方ありましたか😂??

• 4月6日
yuaママ

3か月手前から腕枕が癖になり
今でもずっと寝るまでわ腕枕じゃないと落ち着かないみたいで腕枕してます笑人それぞれだと思いますよ
1ヶ月ぐらい経つけどうちも直るのかな~ってつい思ってしまいます😅

• ごま

ごま

やはり気にいっちゃうことあるんですね💦癖がつくならなんとか方法変えなければって思っちゃいますよね😂

• 4月6日