※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
家事・料理

1歳1ヶ月のお子さまの朝昼晩の最近の献立を教えてほしいですー😭😭レパー…

1歳1ヶ月のお子さまの朝昼晩の最近の献立を教えてほしいですー😭😭
レパートリーなさすぎでBF に頼りっぱなしです💦💦
例えばお昼うどんの場合、何の具材を入れてるのか教えていただけると嬉しいです😊食い付きがいい献立とかもあればお願いしますー。
参考にさせてください🙇❤💦💦

コメント

かよちゃん☆

献立考えるの本当大変ですよね💦
うちは、
朝はパン+バナナ+ヨーグルト
昼はうどん+果物だったりBFだったり
夜はご飯+味噌汁+おかず
で大体決まってます(笑)

うどんは人参とかほうれん草とかが多いですかね!
後、柔らかくしたカボチャ入れてほうとう風にしたりですね💡

*かーたん*

同じく一歳一ヶ月です😳
朝は食パン、野菜スープ、果物ヨーグルト(たいていバナナ)、牛乳

昼はチャーハン(しらす、たまご、ほうれん草、玉ねぎ、にんじんなどそのときにある野菜などを適当に)やオムライスなど

夜は大人の取り分けです✨取り分け出来そうにないときは、冷凍ストックしてるハンバーグなどです🙌
私もレパートリー少なすぎて、BFの方が栄養満点なんだろうな~と思っています😂

ママリ

同じ月齢の息子がいます😊

朝→前日の味噌汁やおかずを少し、卵焼き、納豆ごはんやふりかけごはん

昼→朝作った弁当の野菜炒めをあんかけにして豆腐にかけてリメイクなど

夜→晩御飯を取り分け

…ほぼ大人の取り分けで使い回しです笑
最近食いつきが良かったのは、お好み焼きにひき肉を入れて焼いたものと、フォローアップミルクで作ったフレンチトーストです👍✨