※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1ヶ月検診の行き方に悩んでいます。電車かタクシーで迷っていて、泣かれたら困るし母乳をあげても寝てくれない子供がいます。車を持っているのは旦那だけで送り迎えが難しいです。皆さんはどうしましたか?

もうすぐ1ヶ月検診があり
何で行こうかと悩んでいます。
電車かタクシーで迷ってるのですが
なるべく電車を使いたいと思ってるのですが
泣かれたら困るし、うちの子は母乳をあげても寝てくれません。ずっとあげっぱなしの状態なので、とても怖いです。

車を持ってる人は旦那しかいないので
仕事がある為送り迎えはむりです。

みなさんどうされましたか?(~_~;)

コメント

ココチャン

マイカーないので1ヶ月検診はタクシーで行きました!
私は「検診で問題なしと言われたら少しずつお出かけしていいよ」と言われたので、まだ電車は避けたほうがいいと思います😊

• みい

みい

ありがとうございます!
    タクシーで行きます😭😭

• 4月6日
まめすけ

タクシーの選択肢があるなら断然タクシーの方がいいと思います🤔
まだ、人混みを避けた方がいい月齢ですし、赤ちゃんの荷物なども多くなりますから😅

• みい

みい

タクシーで行きます!!
    免疫がつくのはいつ頃でしょうか?😨

• 4月6日
  • まめすけ

まめすけ

初乳をあげていたら母親からの免疫が半年くらいは効いているらしいですが、低月齢でも風邪もらう子もいますしね💧 1ヶ月検診で外出OKと言われたら少しずつ外に出すようにしてみてはどうでしょうか?
    暖かくなってきたので、赤ちゃんもお母さんもリフレッシュできますよ😊

• 4月6日
ぶー

電車はやめておいた方がいいです。
人の多い場所なので感染が心配です💦
タクシーが懸命かと思います。

ウチは自家用車で行きました。

• みい

みい

タクシーで行きます☺️

• 4月6日
aona

普通に電車でした。
乗り換えがあるのかとか、最寄りから何駅乗るのかとか、そこが重要かな。
勿体無いからわたしは遠くても気合いで電車だったと思いますが😂😂

• みい

みい

私の所は自宅から駅まで15分ほどで
    病院までは一駅なんですが
    タクシーでもワンメーターで
    行ける距離で勿体ない気はするのですが
    泣かれたら困るので…タクシーで行きたいと思います(・_・;

• 4月6日
  • aona

aona

そのくらいなのですね(^^)
    でも、泣かれたら困るって、これからまだまだ泣く時期が続きますから、あまり泣かれたら困るって言ってるのも良くないと思います😅少しずつお出かけに慣れるといいですね☺️

• 4月6日