コメント
ココチャン
マイカーないので1ヶ月検診はタクシーで行きました!
私は「検診で問題なしと言われたら少しずつお出かけしていいよ」と言われたので、まだ電車は避けたほうがいいと思います😊
まめすけ
タクシーの選択肢があるなら断然タクシーの方がいいと思います🤔
まだ、人混みを避けた方がいい月齢ですし、赤ちゃんの荷物なども多くなりますから😅
-
みい
タクシーで行きます!!
免疫がつくのはいつ頃でしょうか?😨- 4月6日
-
まめすけ
初乳をあげていたら母親からの免疫が半年くらいは効いているらしいですが、低月齢でも風邪もらう子もいますしね💧 1ヶ月検診で外出OKと言われたら少しずつ外に出すようにしてみてはどうでしょうか?
暖かくなってきたので、赤ちゃんもお母さんもリフレッシュできますよ😊- 4月6日
ぶー
電車はやめておいた方がいいです。
人の多い場所なので感染が心配です💦
タクシーが懸命かと思います。
ウチは自家用車で行きました。
-
みい
タクシーで行きます☺️
- 4月6日
aona
普通に電車でした。
乗り換えがあるのかとか、最寄りから何駅乗るのかとか、そこが重要かな。
勿体無いからわたしは遠くても気合いで電車だったと思いますが😂😂
-
みい
私の所は自宅から駅まで15分ほどで
病院までは一駅なんですが
タクシーでもワンメーターで
行ける距離で勿体ない気はするのですが
泣かれたら困るので…タクシーで行きたいと思います(・_・;- 4月6日
-
aona
そのくらいなのですね(^^)
でも、泣かれたら困るって、これからまだまだ泣く時期が続きますから、あまり泣かれたら困るって言ってるのも良くないと思います😅少しずつお出かけに慣れるといいですね☺️- 4月6日
みい
ありがとうございます!
タクシーで行きます😭😭