子供が進級後、保育園に行きたがらなくなりました。新しい先生との関わりが不安で、1人遊びが増えたようです。保育園で楽しめているか心配です。
進級してお子さんが保育園嫌がるようになった方いますか?
4月から1歳児クラスから2歳児クラスになり、先生が変わりました。あと子供の人数も少し増えました。
1歳児クラスの時は保育園楽しい!って感じの息子でしたが、最近保育園に連れて行こうとすると家から出たがらない、行きたくないと言います😓
1歳児クラスの時の先生は1人だけ持ち上がりであとは初めて関わる先生ばかり…💦
前の先生方は今日はお子さんこうでしたよーこんな感じでしたよーとお迎えの時に必ず話しかけてくださる先生達ばかりで、今の先生は特にそういった話も無いので息子が保育園を楽しめてるのか不安です😢
元々1人遊びが得意な子で、迎えに行くといつも端の方で1人で車で遊んでたりして、先生と遊んでるところを進級してから見たことがありません🤔
本当は寂しいのかなぁとか不安が尽きません😓
- A2ママ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
先生が変わり息子は
泣くようになりましたが
慣れれば大丈夫だと期待
してます・・・
よーちゃん
慣れるまで時間がかかるお子さんもいますよ。また、その状態を先生にお伝えして、様子を聞くなりすると、よく見てもらえるかと思います☺️
-
A2ママ
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなりすみません💦
そうですね✨今日ちゃんと担任発表があるので、その後も嫌がるようでしたら伝えてみます😄- 4月9日
A2ママ
コメントありがとうございます😊
そうですよね😓
早く慣れてくれればいいのですが😅
以前の先生達がすごく手厚く接してくださってた気がして、新しいクラスが審判です💦