※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのん
ココロ・悩み

産後生理再開後に性行為。検査薬は陰性。生理遅れは産後の影響か。検査のタイミングは早すぎた可能性。正確なタイミングはいつが良いでしょうか。

カテゴリどこだかわからず。。
間違えてたらすみません。

1/29から産後始めて生理が再開しました。
2/13に旦那と仲良し避妊せずにしました。
3/15に検査薬をしたんですが、陰性でした。。
ですが、いまだ生理がきていません。
ただ産後で遅れてるだけでしょうか。。
それとも検査薬使うのが早すぎたでしょうか( ゚д゚)
できていても嬉しいのですが、一体いつやれば正確なのかなと思いまして。。

コメント

猫背さん

性行為は2月13日以降はされてませんか?
一応、性行為から3週間後くらいから検査薬は反応するので、2月13日の性行為では妊娠はしてないのだと思われます。
その後にもし性行為があったなら、それで生理が遅れている可能性もありますし、産後で安定してない可能性もあります。

私は生理再開してから安定するまで3・4ヶ月かかりました💦

• りのん

りのん

ありがとうございます!
    性行為はしてますが中には出してません。すみません生々しく。。

いつくるんだかそわそわです。。
    早く安定してほしいです(;o;)

• 4月6日
  • 猫背さん

猫背さん

中に出してなくても避妊具を使用してなければ、妊娠の可能性は0ではないので、もしその性行為から3週間経っているようなら、また検査薬使ってみても良いかもしれません💦

• 4月6日
いちご

私も生理再開してすぐは安定せず40日過ぎてやっと来たりしましたよ😅何回か期待しましたが、遅れて来ました😣

• りのん

りのん

そうですよね( ゚д゚)
    ソワソワしますよね(;o;)

• 4月7日