※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R!!!N
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんが乳児湿疹で悩んでいます。皮膚科受診すべきか迷っています。様子を見るべきでしょうか?

もうすぐ生後2カ月の子がいます💓
3週間ほど前から乳児湿疹がでていて、白色ワセリン塗ってお風呂あがりに保湿してますが、中々よくならないです💦💦
耳も湿疹でていて昨日から黄色の汁?みたいな感じになってます😫
今日は少し瞼が腫れているような感じがします。
皮膚科を受診しようか悩み中なんですが、目安が分からなくて😭
このまま様子みた方がよさそうですか??

コメント

サリー

うちの子も同じ事ありました!
不安になり小児科受診して、お薬貰ったら良くなりました!!
皮膚科でもいいも思おます!

るー

汁が出てるなら皮膚科で1度みてもらったほうがいいとおもいます!

あさり

こんにちは😃
ウチの子も1ヶ月の時、顔に湿疹が出来ました!
私は顔をガーゼで拭いていただけでした!先生に相談したところベビーソープで優しく洗って綺麗に保ってって言われたので泡で洗ったら1週間ほどでブツブツが引きましたよ!

みぽ

少しでも不安なら受診をおすすめします!

うちは実母や旦那が赤ちゃんは湿疹が出るものだほっとけばいいと言われて様子見てたけど、心配で受診しました!

処方された薬であっという間にきれいになりました!
湿疹を繰り返していてアトピーの疑いもあるからと、アレルギーの検査もしてもらえました。

乳製品アレルギーがわかり、離乳食前だったので助かりました!

なかなか治らないなら迷わず行ってください。目安なんてそれぞれです。ちょっと赤いだけで受診する方もいますし…

ここで質問するぐらい悩んでいるなら行った方がママもお子さんも安心ですよ🎵

うめちゃん

不安なら一度小児科か皮膚科で見てもらった方がいいと思いますよ!

R!!!N

回答ありがとうございました🙏
一人ずつ返事返せなくてすみません💦皮膚科行って薬もらって来ました😊
ありがとうございました💓