
コメント

mako
離乳食後期からアジとイワシは食べさせました💡サバとサンマも保育園で出されるのであげたいんですが、お刺身が見つからず、切身などだと骨をうまく取れるか心配でまだあげられていません😅

退会ユーザー
市のプリントでは、9ヶ月からと書いてありましたよ!けど、うちは、一歳半くらいにサバの味噌煮でデビューさせました!
-
もちこ。
一歳半くらいでも遅くないですよね?
わたしの母がひどい青魚アレルギーでなんとなく怖くて、、わたし自身はなんともないですがね_(:3」∠)_
悩ましいです、、、
刺身もなかなか見当たらないですし、、- 4月6日
-
退会ユーザー
私もアレルギーとか聞くと、怖くて、、、、上がるに上げれませんでした!遅くはないと思いますよ!
- 4月6日
-
退会ユーザー
グッとアンサーありがとうございます😊
- 4月7日
もちこ。
そうなんですね!
うちは保育園の献立には今月はなさそうでしたが、そろそろあげた方いいのかなあと漠然と思っていて、、
刺身あんまりないですよね。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
わたしも骨が心配で未だに子供には刺身に火を通したものではばっかりあげてます笑