コメント

ぱんだ
ミルクの量は足りてますか?
うちは母乳飲ませてから
ミルクを飲ませるのですが
結構母乳飲んだしミルクはこれでおしまい!と切り上げるとギャン泣きします(*´_ゝ`)
多分、自分が思った以上に母乳が出ておらず足りてないからかなと(°_°)

まこ
便秘だったりしませんか(^_^;)?
ゲップしたら泣き止むのならガスや便が溜まって苦しいのか、飲み過ぎて苦しいのかなぁと思います。
-
おきゃん815
1日5回はうんちします。ただ、授乳中に出ていたうんちがなくなり、きばってから出すようになりました。それがまた顔真っ赤で泣いちゃうぐらいしんどそうですが。。
やっぱりガスが溜まってるんですね。。何とかしてあげたいんですけどね。。。辛そうで(>人<;)- 10月14日

Eまま╰(‘ω’ )╯
ミルクはどれくらいの時間をかけて飲みますか?
短時間で飲み切ると脳が満足してなくてまだほしいと泣いてしまうみたいです。
-
おきゃん815
30分母乳と、その後ミルクをあげてるので、50分ぐらいですかね!
脳が満足してない?!そんなことがあるんですね。
成長スピードが速すぎて、びっくりです(>人<;)- 10月14日
おきゃん815
うちもそーです。30分母乳与えて、ミルクもその後あげるんですですけど、飲んでいつもは眠そーな顔するのに、昨日からギャン泣き。。。ちょっとミルクの量調整してみます!!