電動自転車購入予定で、狭い道や車通りが多く怖い。久しぶりの自転車乗り。ヘルメット必要ですか?
電動自転車に乗っている方、子供はもちろんですが自分もヘルメットしていますか?
近々電動自転車を購入するのですが、私の周りは狭い道が多く車通りも激しいのでちょっと怖かったりします。
なんせ自転車を何年も乗ってないのでなおさら😥
- おいも(8歳)
sugarcolor
電動自転車乗ってますが
自分はヘルメットせず乗ってます☆
ろろろろろん
してないです!(笑)
ママがヘルメットしてるのは見たことないです😂
私も自転車は久しぶりで、初めは凄いゆっくり乗ってました~!
-
ろろろろろん
皆さん、お子さんのヘルメットは勿論するって書いてありますよ~!って思うのですが。。。
文章って、なかなか難しいですね(笑)
私はちゃんと意味分かりましたよ😉✨- 4月6日
-
おいも
理解して頂いてありがとうございます😄
子供にヘルメットしないなんてありえませんよー‼
私の頭が割れても子供だけは‼
私の子、帽子がダイキライでヘルメットかぶってくれるか心配です💦
無理やりかぶせますが、私がかぶったら真似するかなー?って思ったり(´・ω・`)- 4月6日
-
ろろろろろん
うちも帽子は即ポイ!です(笑)
でも、ヘルメットは🚀ロケットのヘルメットを買って、家の中でかぶって遊んだり、私が頭に乗せてカッコいいでしょー!ってやってみたり、被った瞬間にカッコいい!と激しく褒めちぎったり、ポンポン叩いて太鼓みたいに遊んだりして慣らしました😆
今では自転車に乗ったら必ずヘルメットをすると理解してるみたいですが、遊びたくて自転車に乗りたくない時や帰りたくない時などにグズったら、最終手段でお菓子を渡します😂
お煎餅を割って両手に持たせてるうちに、すかさずヘルメットを装着してます(笑)- 4月6日
冷凍みかん
子供は被せた方が良いですよ‼️周りのみんなはヘルメット被せてます‼️
-
おいも
もちろん!子供は必ずしますよ😄
ただ、私はかぶったほうがいいのかな?と疑問で💦- 4月6日
-
冷凍みかん
あっ、すみません💦よくよく見ると大人の話でしたね💦
大人は被ってる人見たことないです💦- 4月6日
ママリ
自分はしないです!
街中でも大人がしてるのはみませんね😀
コメント