※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

排卵誘発剤を使っているのに排卵が遅れて妊娠した方いますか?6週手前で心配です。

なかなかいらっしゃらないかもしれませんが、
排卵誘発剤を使っているのに排卵が遅れて妊娠された方はいらっしゃいませんか?
今まだ6週手前なのですが、毎日心配です。

コメント

ねこたま

あやさんがどれくらい遅れていらっしゃるかわかりませんが、私はクロミッド服用で、恐らく20日目くらいに排卵し妊娠しましたよ😊

• あや

あや

回答ありがとうございます!私はクロミッド5日飲んだあと育ってなかったのでhmg注射を半単位うち、それでも排卵間近にはならず、もう一度クロミッド5日飲んで最後hmg注射でようやく排卵までたどり着いた卵胞で妊娠したので、染色体異常などではないかとかなり不安なんです。。

• 4月8日
  • ねこたま

ねこたま

それは本当に「ようやく」でしたね(>_<)
    私も治療して8年かかったのと、それでもまだ排卵までの日数が遅かったのもあって未だに心配ではあります。
    今のところ、妊娠が分かったときもエコーを見てもらっても先生から特に言われてはいないので、大丈夫かなーとは思っていますが、産まれてくるまではわからないですからね💦
    無責任な事は言えないですが、頑張ってできてくれた卵を信じましょ!

• 4月9日