※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
子育て・グッズ

着物みたいに紐で結ぶ、短肌着+長肌着セットって、何ヶ月くらいまで着せていましたか??

着物みたいに紐で結ぶ、短肌着+長肌着セットって、何ヶ月くらいまで着せていましたか??

コメント

3ヶ月頃までは着せてたかなーと思います👌
夏生まれだったので冬物を買うタイミングで、ボディ肌着に買えました!

• エルモ

エルモ

ありがとうございます!
    じゃあそろそろ夏物を買うのでボディ肌着にします!(o^^o)

• 4月6日
♡♡♡ 🌹

首が座ったら
ボディ肌着に変えましたよ😆💓

• エルモ

エルモ

ありがとうございます!
    こーいう肌着セットたくさん買ってしまって😂
    でも足バタバタしてめくれちゃうのでボディ肌着かいます!

• 4月6日
RY ♛ Mama

03ヵ月ぐらいまでです🤔

• エルモ

エルモ

ありがとうございます!
    ボディ肌着をみにユニクロいってきます(o^^o)

• 4月6日
リオナ

首がすわるまでのはずだけど、
うち、着れなくなるまで着てたw

• エルモ

エルモ

ありがとうございます!
    やはり基本首座るまでなんですね!
    そう、紐だからサイズ的には全然まだまだ着れるんですよね😂

• 4月6日
onigiri

着せられるうちは着せてました!
もったいない精神と笑、うちの子は肌がとても弱かったので、優しい素材を使いたくて。
動き出すのが遅かったのもあります。
5ヶ月になり、季節柄、暑くなってきたらやめました。

• エルモ

エルモ

お返事遅れてすみません😭😭😭
    ありがとうございます!うちもいま4ヶ月で、来月からくらいは暑くなるから夏からチェンジします(o^^o)

• 4月11日
ほたて

うちまだ着せてますー!
暑くなってきたので、長肌着だけとかの日もありますが、家で1枚でゴロゴロさせるにはちょうど良くて( ´∀`)

• エルモ

エルモ

ありがとうございます!1ヶ月先輩ママさん👩最近暑いですもんね!けっこう足バタバタするからお股のとこパチンって止めないとお腹が出てることあって😂

• 4月11日
  • ほたて

ほたて

止めないとダメですよね〜💦うちにあるのはスナップついてるので、重宝してます👍 バタバタするのは元気な証拠ですが、おむつ替えの難易度がぐんぐん上がる…笑

• 4月11日
  • エルモ

エルモ

あとあと!2ウェイオールの時とかは良かったけど、割とタイトめ?なロンパースとかだと、長肌着&短肌着の上に着せると肩周りがゴタゴタしてます😂😂😂
    寝返りとかしだしたらオムツ替えめっちゃ、大変そうですよね!そのタイミングでオムツもパンツタイプになるのかな😆

• 4月11日
ゆうか

未だに着せてますww最近ようやくボディ肌着になってきたところですが、恋しいです😂

• エルモ

エルモ

ありがとうございます!たしかに長肌着とかってめっっちゃ赤ちゃんの時だけですもんね!!むしろ大切に着せます😂😂

• 4月11日

今6ヶ月ですが、最近まで着せてました。
暑くなって来たので今はメッシュのタンクトップ型の肌着に切り替えました😊

• エルモ

エルモ

ありがとうございます!わたしもそれUNIQLOで見てました!そろそろ暑くなったら切り替えですね(o^^o)

• 4月11日