まままり
生ものやカフェインは避けた方がいいかと思いますよ(^^)
あと葉酸を摂るといいってよく聞きます!
ゆんぽぽ
マグロなどの生ものは避けて、カフェインは取りすぎに注意ですね。
お茶には基本的にカフェインが入っているので。炭酸飲料も気を付けてください(´・_・`)
後はサプリでもあるので、葉酸はとってたほうがいいです(^_^)
ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
絶対ダメって物はないようです。
タバコと酒はダメですが^^;
でも、生肉・生ハム・加熱してないチーズはなるべく避け、マグロは水銀が多いそうなので週1以上は食べないようにとの事でした。
お寿司も刺身も新鮮な物なら大丈夫ですが、初期は免疫が少ないので安定期入ってからの方がいいかもしれないですね🎵
カフェインは色んな飲み物に入ってますが、その中でも多く含まれてるコーヒーでも、1日2杯までなら全く赤ちゃんに影響ないようです✨
なんでもそうですが、栄養がある物でも偏って食べ過ぎなければ妊娠中でも好きなもの食べて大丈夫ですよ!♪
どちらかというと産後、母乳育児の方が食事気をつけないといけないかなって感じ!
神経質になりすぎてもストレスになりますから、デザートもこってりしたものも たまにだからいいかな〜って自分へのご褒美で食べて大丈夫♡
元気な赤ちゃん育てて
うみましょ(^O^)
miyu.y
ありがとうございますっ!!
生物は控えた方がイイんですね
知らずに食べちゃってました。。。
これから、気を付けたいと思いますっ!!
yury
厚生労働省のHPに詳しく書いてあります。ご参考までに✨
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kodomo/kodomo_kosodate/boshi-hoken/ninpu-02.html
絶対にダメ!というものもありますが、比較的適度にとか、少量ならと言うものが多いです^_^
miyu.y
HP見てみます!
ありがとうございますっ(o^-^o)
分からないことだらけです。。。
yuri46
食べない方が良い物:
・生ハム、ローストビーフ等の中までしっかり火が通っていないお肉
・ナチュラルチーズ(6Pチーズ等のプロセスチーズはOKです🎵)
・牡蠣など当たる可能性のあるもの
・カフェインは1日一杯くらいまで(栄養ドリンクや、コーラにもカフェイン入ってますので、飲み過ぎないように!)
・スモークサーモン等の加熱されていない物
yuri46
とりあえずこんな所じゃないでしょうかd(^_^o)
miyu.y
チーズも控えた方がイイんですね。。。
知らなかったですぅ
ありがとうございますっ!!!
コメント