飛行機によく乗られる方に質問です。飛行機の予約はどのようにとります…
飛行機によく乗られる方に質問です。
飛行機の予約はどのようにとりますか?
4人で行きたいのですが、並びの席をとれたりできますか?
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

amama
国内線ですか?😃
私はいつもJTBなどの代理店か、ネットで予約しています。
機体によって席の並びも変わりますが、ほとんど2列or3列の並びなので
2/2で取るか、通路を挟んで横並びにするかですね✨

ちゃーや
旅行代理店又はネットで取ります!
私はJALが好きなので、JALでしか取らないです( ;∀;)
3歳未満は国内線は膝の上で大丈夫なので、いつもクラスJを取ります!
-
ゆう(^^)❤
代理店だと手数料取られたりします?
- 4月6日
-
ちゃーや
取られますよ!
代理店によって違うかも知れませんが(T_T)- 4月6日
-
ゆう(^^)❤
どれくらいか分かります?
- 4月6日
-
ちゃーや
代理店によって違うと思いますのでそれはわからないです(T_T)
手数料考えるなら自分で予約ですが、慣れてても緊張しますし安心を買うって意味で代理店にしてます!- 4月6日

はじめてのママリ🔰
通常の↓この並びでしたら真ん中4席を取れば横並びにとれますよ!
または窓を見せたければ通路を挟んでABCDかEFGHで取ることも可です☺
後部座席だとトイレも近いし、立ってあやすスペースもあり、前方よりは子連れが集まるので泣いたり愚図っても少しは安心です☺
○○ ○○○○ ○○
AB CDEF GH
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます✨
飛行機にはほとんど乗ったことがなくて😭- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上の座席はANAの場合です、JALだと3-3や4-4の機材もあります。
4名とありますが大人4名ですか?それとも子ども含めて4名?
3歳以下は膝の上ですよ☺- 4月6日
-
ゆう(^^)❤
子ども含めて4名ですが、3歳と5歳です✨
- 4月6日

ひろ♡ゆい
お子さん2人とも膝上ですか?
乗る航空会社によって違うかもしれませんがANAは酸素ボンベの数の関係で、子供2人以上膝の上だと並びで取れません。
なので、うちは通路挟んだ隣同士か、お金はかかるけど上の子の座席取って並びで取ってます…
他の会社は乗ったことないのでわかりませんが…
-
ゆう(^^)❤
昨日に引き続きありがとうございます😊
手数料取られるけど、JTBで取ろうかなーと思います💦
ディズニー公式でホテル取りたいし🎵
リムジンバスはJTBでは取れないですかね?- 4月6日
-
ひろ♡ゆい
いえいえ😊
JTBで予約関係をしたことがないので詳しくわかりませんが、リムジンバスは取れないような気がします…
が、私が知らないだけで取れたらすみませんσ(^_^;)
バス自体は予約なくても空港で直接買うこともできますが、朝の時間帯はもう予約でいっぱいで一番早いのはお昼くらい…ってことも多いので朝一の時間帯なら予め予約しておいた方がいいと思います。- 4月6日
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます✨
行くのはまだまだ先なのですが、今からいろいろ下調べしようかなーと思いまして😊
また近くなったら質問するかもしれないので、よろしければその時はまたお付き合いください😆- 4月6日
ゆう(^^)❤
国内線です!
JTBだと、手数料取られたりします?
amama
手数料ありませんよ😃
席の希望も予約時にちゃんとやってくれるので、慣れてない場合はJTBおススメです✨
JALとANAで料金にもかなり差がある時があるので、相談しながらやって貰うといいですよー✨