※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

授乳中に乳首が切れてしまい、母乳に血が混ざった。授乳が痛くて困っている。同じ経験の方、どう対処しましたか?

夜中授乳後、すこし吐き戻ししちゃってよく見ると母乳に血が混ざっていました。ビックリして、乳首を確認したらぱっくり切れてる!!!ここ数日すっごい痛くて痛くてビクビクしながら授乳してたのですがまさか(;_;)切れてしまった方、授乳どうされましたか?ちなみに今ほぼ完母で、たまーに1日1回程度ミルク足してる感じでした(;_;)

コメント

M

切れてから1日は搾乳&ミルクにして乳首は馬油塗ってラップしてました

• 🌸

🌸

馬油、早速買いに行ってみようかと思います^^ありがとうございます❤︎1日あげなくても、いつも通り母乳出るもんですかね?

• 4月6日
  • M

M

私は普通に出ましたよー!!

• 4月6日
ままり

切れて血が出てる時は搾乳して哺乳瓶であげてました!
着れそうな時は乳頭保護器を使ったりもしました!!
あとは馬油毎回塗って保護してましたよ😊

とっても痛くて辛いですよね💦

• 🌸

🌸

搾乳してあげようかと思います、ありがとうございます♪ずっと痛いな〜とは思ってたんですが、まさか切れてたとは!1人目では経験しなかったもので(;_;)早く治るといいです!

• 4月6日