Yun.
安定期に入っても妊娠中は
生魚だめですよ!
マグロとかに含まれる水銀が
赤ちゃんの知能に影響すると大学の
研究で発表されたらしいです。
でも自己責任なので(´;ω;`)
ぽにょ
私も我慢してました。
出産後にお祝いだーと言っていいお値段のお寿司を食べました。
気にしない方もいるみたいですが、私は不妊治療を経てやっとできた子だったので、後悔しないようにと我慢ができました。
たま
ふたりめ、三人目も
ねぎとろでお腹くだして、嘔吐しました。
普段はマグロ好きじゃないし食べないのに
旦那のを一口もらったら、、、泣
妊娠中は敏感ですね
産婦人科で生物はやめようねといわれました。
a
私はサーモン大好きで
お寿司屋さんでもサーモンしか
食べませんが
妊婦さんにサーモンがいいと聞き
やったー!と思って
食べに行ってしまいました🤣
マグロはダメと聞いたことあります。
今のところ異常無しです!
身近な友人も妊娠中お寿司
食べてましたが元気な子供
生まれてます!
にゃんこ先生
私も生魚は避けてました💦
何かあったり、自分自身も食あたりを起こしたら辛いので😂
どうしても食べたい時は炙ってあるものなどを食べました!
そして産後は事あるごとに自分へのご褒美にお寿司食べてます🍣
ぽんか
私は妊娠中は我慢してました。とっても食べたかったのですが、旦那さんと我慢し続けました!なので、退院した日にお寿司をとってパーティーしましたよ!!
でも友人は妊娠中でも気にせず、お寿司を食べてました!
その
私もお寿司大好きです💕
でも、頑張って我慢しています>_<
本当に理由はみなさんおっしゃっている通りで>_<💧
私はエビ(火が通ってるもの)が
大好きで、旦那にエビだけ5貫、持ち帰りで買ってきてもらって食べてます笑
つわりで食べられるものが限られている時に、どうしてもエビが食べたくなって、「今日はお寿司のエビじゃないと食べたくないーーーー!!!」と
駄々をこねたら、旦那も渋々、
「まぁ火が通ってるからいいか。」と買ってきてくれました(^^;;
あとはポテトと唐揚げとかも
一緒に買ってきてもらって、
家で回転寿し気分を味わっています(^^;;
あやか
妊娠中は生物は避けなきゃいけないのを知らなくて
ずーっと普通に食べてました😂😂😂
ダメなことを知ったのは安定期もとっくに過ぎてました( 笑 )
生肉や、生ハム、ステーキは避けてました!元々あんまり好きじゃないのもありますが。
でも無事に産まれ、何もなく元気な女の子生まれましたよ💗
まみ
食べ過ぎないように気をつけてたまに食べてます!友達も妊娠中に普通にお寿司食べてたそうですが4人出産してます!
ただ、サバとかあたりやすい物は食べませんでした!
ぱん
妊娠発覚直後。子沢山の先輩ママからこれは絶対!と言われたことが『妊婦が食べてはいけない物とか、気にしすぎると殆ど何も食べられなくから』…今、身にしみてます。
水銀のマグロと、あたりやすい青魚と貝類は避けて週1はお寿司です(^。^)
ももさくら
私もお寿司屋には行きまくってましたが、産まれるまでは生物は控えてました❤️
水銀がどうとかは、食べ過ぎなければ大丈夫ですが…
家族が釣り好きなので、釣りたては食べまくってましたよ🎵
m🍏
全然気にせず食べてました🤔
全部気にしてたらストレス溜まるので
なんでも食べすぎなければいいかなと🤗
まぐろとか青魚?は元から好きじゃなく私は食べませんが、良くないらしいです(笑)
ゆま
妊娠中にお寿司はダメだと思います。
調理師の専門に通ってました。
魚には水銀が多くて熱を出したり
体に悪いですよ?お腹の子にも
かなり影響を及ぼします。
出産したら、沢山食べれるので
それまで我慢した方が良いと思いますよ?
私も、お寿司大好きで見てしまうと食べたくなり
ました。でも、お腹の子の事を考えてグッと我慢して
こども産んだら好きなだけ食べてやると思いながら
9ヶ月(妊娠9ヶ月で出産したので)のりきりました
たまご
マグロ以外食べてました\(ϋ)/♥
あまり気にしすぎると食べれるものがなくなるのであまり気にしなくても大丈夫だと思います\(ϋ)/
ママ
妊娠してから3回くらいお寿司屋さんに食べに行きました。本当は駄目なんですけど、雲丹と海老が食べたくて、ストレス溜めるより良いやって思っていきました。なんなら鮪も食べました。昨日も一切れ鮪食べました😹
ただ生肉、生ハムは食べてないです!あと国産ではないチーズも食べないようにしてます😭♡
自分の自己判断で様々な情報を見て、メディアリテラシー、決めれば良いと思います。
ロールキャベツ(22)
釣りたてはだめだけど
回転寿司とかのは除菌?みたいなのがしてあるからいいって
ママリで先輩ママさんに教えてもらいましたよ!
でも、食べ過ぎとマグロはだめみたいです!
コメント