コメント
レディバグ
赤ちゃんは気管支?が狭いみたいできゅーきゅーすることはあるみたいですが、無呼吸は心配ですね|ω・`) 痰が絡んでいてはおっぱいも飲みにくいですし、小児科か小児向けの耳鼻咽喉科に相談してみたほうが良いかもです!いがったり というのは言葉の意味がちょっと分からず、すみません‥
退会ユーザー
うちの子も飲んでる時にたまに止まって少し経つと呼吸し出します!産まれたての赤ちゃんは呼吸し忘れることがあるってどこかでみました笑 きっとミルク飲むのに夢中なんですね👀笑
寝るときのキューキューは新生児唸りだと思います!成長の証らしいので心配いらないですよ✨
新生児の時に私も痰が詰まったのかとずっと心配でしたが1ヶ月検診の時聞いても問題はなし、ミルクが喉に絡んでるだけでした!最近痰が詰まったような動きはしなくなりました!
-
しば
呼吸し忘れるんですね😅気づいたら鼻をチョンチョンして呼吸させてますがビックリします(笑)痰はどのくらいでおさまりましたか?寝苦しそうで早く治ればいいんですが…
- 4月6日
-
退会ユーザー
1ヶ月半過ぎたあたりから痰が絡んだような唸りはなくなりました!✨ 今は普通に伸びをしながら唸ったりするくらいです!同じく寝苦しそうだったので枕高くしたり加湿してみたり背中をトントン叩いてあげてました!あとは白湯を少し飲ませたりもしました👀改善まではしませんがトントンしてあげるとたまに痰のようなものを口からドバーッと出して本人はスッキリしているようでした✨私も気になってこちらで質問を調べたりしていたんですが時期がたてば無くなるという回答が多く、また検診の際に聞いても問題なしだったので様子を見てました👀哺乳量などに問題なければとりあえず1ヶ月検診まで様子を見て先生に伺ったらいいと思います🤩
- 4月6日
-
しば
ありがとうございます😊いま実家には加湿器がないんですよね😅白湯は哺乳瓶で飲ませたらいいんですか?
- 4月7日
-
退会ユーザー
なら濡れタオルなど枕元の近くに置いてあげるといいと思います♪うちの子は哺乳瓶拒否なので私はスプーンであげてました!
- 4月7日
-
しば
色々教えてくださってありがとうございます!試してみます😊
- 4月7日
しば
あと2週間ほどで1ヶ月検診ですが、ずっと続くようなら耳鼻咽頭科に行ってみます😥