※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jyajyasuke
サプリ・健康

病気ではないのですが、年々痩せるので少し太りたいと思いプロテインを…

病気ではないのですが、年々痩せるので少し太りたいと思いプロテインを考えています。
飲みやすいプロテインありますか?

コメント

ゆぴぴ

プロテインはタンパク質なので飲んでも太りません。
また、飲んだだけでは筋肉もつきません。
脂肪をつけたいのであれば、主食(炭水化物)をいつもより少し増やしてみるといいと思います。
質問の回答になっていなくてすみません、ご参考までにどうぞ。

• Jyajyasuke

Jyajyasuke

いえいえ、その知識さえなかったのでありがたい情報です🙏

主食も、糖質も増やしているんですが、産後どんどん痩せてしまって、しんどいぐらいなんです💦
    なので、最終的にプロテイン⁉️て感じになってしまっていました、、、

• 4月8日
  • ゆぴぴ

ゆぴぴ

それは心配ですね😢
    太らないとは言えタンパク質は身体を作るのに大事な栄養源ですので、栄養補助食として飲むのはありだと思います。
    SAVASというプロテインは比較的どこでも買えて(スポーツ店やドラッグストア)味も飲みやすくてオススメです!
    ちなみに筋肉をつけたいのであれば、運動後30分以内に飲むのがベストです。
    あまりしんどいようでしたら、お医者さんに相談してくださいね。

• 4月8日
  • Jyajyasuke

Jyajyasuke

筋肉も付けたいし、今は脂肪も付けたいです。。。
    栄養補助感覚だと、始めやすいかもしれないですね😊
    無理のないようにしてみます!
    ありがとうございます💕

• 4月8日