病気ではないのですが、年々痩せるので少し太りたいと思いプロテインを…
病気ではないのですが、年々痩せるので少し太りたいと思いプロテインを考えています。
飲みやすいプロテインありますか?
- Jyajyasuke(8歳)
コメント
ゆぴぴ
プロテインはタンパク質なので飲んでも太りません。
また、飲んだだけでは筋肉もつきません。
脂肪をつけたいのであれば、主食(炭水化物)をいつもより少し増やしてみるといいと思います。
質問の回答になっていなくてすみません、ご参考までにどうぞ。
病気ではないのですが、年々痩せるので少し太りたいと思いプロテインを考えています。
飲みやすいプロテインありますか?
ゆぴぴ
プロテインはタンパク質なので飲んでも太りません。
また、飲んだだけでは筋肉もつきません。
脂肪をつけたいのであれば、主食(炭水化物)をいつもより少し増やしてみるといいと思います。
質問の回答になっていなくてすみません、ご参考までにどうぞ。
「プロテイン」に関する質問
163cm43kgのガリガリ体型です。 最低でもあと5kg増やしたいのですが何か良い方法はありますでしょうか? 人並みには食べててカロリーも摂ってます。 運動して筋肉量を増やしたいのですが フルタイム勤務で週末もワンオペ…
先天性プロテインS欠乏症なんですが 胚盤胞移植の時に服用する抗凝固薬は 自費になってしまうのでしょうか??? 過去の質問をみましたが、不育症にも色々あって ヘパリン・バイアスピリン・ワーファリンなど 使ってる薬…
プロテインS活性の数値が17でした。 この数値で妊娠できるのでしょうか……。 妊娠したとしても無事に出産できるのか…。 いや……そのまえに血栓症になるんじゃないかと😥 身内にも若い年齢で血栓症になった人もいるので 遺…
サプリ・健康人気の質問ランキング
Jyajyasuke
いえいえ、その知識さえなかったのでありがたい情報です🙏
主食も、糖質も増やしているんですが、産後どんどん痩せてしまって、しんどいぐらいなんです💦
なので、最終的にプロテイン⁉️て感じになってしまっていました、、、
ゆぴぴ
それは心配ですね😢
太らないとは言えタンパク質は身体を作るのに大事な栄養源ですので、栄養補助食として飲むのはありだと思います。
SAVASというプロテインは比較的どこでも買えて(スポーツ店やドラッグストア)味も飲みやすくてオススメです!
ちなみに筋肉をつけたいのであれば、運動後30分以内に飲むのがベストです。
あまりしんどいようでしたら、お医者さんに相談してくださいね。
Jyajyasuke
筋肉も付けたいし、今は脂肪も付けたいです。。。
栄養補助感覚だと、始めやすいかもしれないですね😊
無理のないようにしてみます!
ありがとうございます💕