おっぱいの張りが治まるまで、薬の効果が出るまで時間がかかることがあります。痛みが強い場合は、医師に相談してください。
おっぱい止める薬飲んだことある方いますか⁉︎
今まで断乳後の張りに耐えてきましたが、一向に引く様子がなく、乳腺炎になりかけてたので昨日カバサールと言う薬をもらって飲んでます‼︎
1錠目の薬を飲んで24時間たちましたがおっぱいが岩のようにカチンコチンで腕を動かしたり息をするのも痛いぐらいで、一向に張りがおさまりません😭💦
最初の薬飲んでどのくらい時間が経ったらおっぱいの張りおさまりますか⁉︎
痛くて痛くて寝れないです😭💦
- ♡やっと逢えたね♡(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
さくら
数年前に飲みました!!
24時間程度たってから、お風呂などで軽く絞りました。辛くない程度に出してあげてください。残りも数日かけて出しました。
あとは冷やして寝てください( ´ ▽ ` )
♡やっと逢えたね♡
少し出してもいいんですかね😭💦
搾乳したらまた作られるからやめてね‼︎
って言われたんですけど、このままだったらおっぱい爆発しそうです💣💥笑
さっき冷えピタ買ってきて貼ってます‼️
何日我慢すれば張り落ち着きましたか⁉︎
さくら
私の病院では、もう絞ったとしても薬飲んだら止まっちゃうから、と言われてました(゚o゚;; その通りですぐに止まりました。まだ薬は何回分かありますか?
我慢できるところまで我慢したら、少し出しても大丈夫だと思いますが、心配だったら病院に電話で相談してみてください💦
私の時は2.3日強い張り〜1週間後には妊娠前に戻っていましたよ!
あと少し頑張ってください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
♡やっと逢えたね♡
絞っちゃっても止まるんですね😆‼︎
軽く絞ろうと思います😭
薬は1週間に1錠の内服なので、次飲めるのは来週の水曜日です😭💦あと3錠残ってます💦
2、3日ですね😭‼️
軽く絞りつつ頑張って耐え抜きます😭💦
夜遅くからありがとうございました😭‼︎
さくら
正直張りすぎてて我慢限界なら、仕方ないですよね💦私の時は腫れに腫れ、もう自然に出てました(笑)1週間に一度なんですね、私の時は2回でおしまいでした。
薬の処方量が違うので、念のため明日病院にでも聞いてみてください。
お大事にしてください‼️
♡やっと逢えたね♡
もう方乳絞っちゃいました😅笑
私も勝手に出てて母乳パットが追いつかず…
おっぱい爆発する前に軽く絞って薬が効くの待ちたいと思います😭‼︎
そして明日病院に相談してみようと思います‼︎
ありがとうございました😊‼︎