※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uranchan
妊娠・出産

35週4日の妊婦です。最近お腹の張りが頻繁にあり、心配です。前駆陣痛とは違うのか、病院受診が必要でしょうか。予定日は5月6日で、次回検診は13日です。

こんばんは!35週4日なのですが、ここ最近お腹の張りが頻繁にあります。今日は午後から予定もなく家でゆっくり過ごしていたのですが、夕方から30分に1回くらいのペースでお腹が張っています。横になるとおさまるのですが、、、今日は普段よりも張る回数が多いので心配になり質問させてもらいました(゚o゚;;前駆陣痛とはちがうのですかね??ちなみに予定日は5月6日です!
次回は13日に検診の予定なのですが、病院受診したほうがいいのでしょうか。

コメント

男の子年子ママ♡

私は痛みに強いタイプみたいで陣痛が分からなくて、なんとなく張ってる気がする〜で、陣痛アプリで間隔を測ってみると10分間隔でした!
主さんも、測ってみるといいかもしれません(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)

• uranchan

uranchan

ありがとうございます!
    痛みは無くて、ギューっと硬くなる感じです(゚o゚;;
    次また張ったら、測ってみます!

• 4月5日
  • 男の子年子ママ♡

男の子年子ママ♡

私もそんな感じでした(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)痛みは全くないから余計なんなんだろ?と思いますよね!
    私はそのギューって感じが10分間隔で病院とりあえず行って内診してもらったらすぐ陣痛がきて産まれました!
    無事に産まれますように☺️💓

• 4月6日