一軒家を建てる予定で今色々考えているのですが、外壁がガルバリウムの…
一軒家を建てる予定で今色々考えているのですが、外壁がガルバリウムの家を建てた方いらっしゃいますか?傷みやすいとかありますか?😫
- もも(6歳, 8歳)
コメント

3KidsAhAha
屋根がガルバです。
軽い素材なので屋根にストレスがないです。
20年は余裕でもちますが張り替えとなると瓦とかより安い費用で済みますからコスト抑えるにはいいですよ。
痛みやすいというか、夏とか猛暑の時熱で膨張してパキン!とごくたまに音がするくらいです。
本当は家の外壁もガルバの企画住宅だったんですが嫌だったからそこだけちゃんとした外壁を貼りました。

咲や
建売でガルバで木造です
一年住んでいますが、夏は2階が異様に熱く、冬は1階の脱衣場が寒いです😅
-
もも
同じ感じの構造ですね!✨
暑さや寒さは多分外壁のガルバではなく、内側の断熱性能の問題かもしれないですね😫💦- 4月6日

3KidsAhAha
グッズアンサーありがとうございます。
最近ガルバ多いですよね。
屋根だからシルバー(グレーに近い)ですよ!
ガルバは張る職人によってうまい下手があります。
確かロール状から伸ばして貼って行くから下手だとかなりうねってみえる。うまい人はうねりも抑えられて綺麗。
下手すぎたら真夏膨張してパキンと音がなる回数が多いかなとおもいます。
-
もも
職人さん選びも大事ですね!職人を指名できる所なので慎重に選びたいとおもいます✨ありがとうございました!
- 4月6日
もも
暑いと音がなるんですね😫でもごくたまにであれば我慢できるかんじですね!
うちは全体をガルバと木を組み合わせて造る予定です😌
ちなみにガルバは黒ですか?