※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

生後1週間経ち、実家にいます。1日中パジャマですっぴんだし、髪も一つ…

生後1週間経ち、実家にいます。
1日中パジャマですっぴんだし、髪も一つ縛りです。
友達で生後3週間くらいのママがいますが、SNSで髪もメイクも服もバッチリの写真をのせてて、すごいなーと思いました。皆さんは新生児のお世話してる時期はどんな感じでしたか??

コメント

ちゅ〜

そんな感じでしたょ(๑•ૅㅁ•๑)

どうせどこもいけないし(๑•ૅㅁ•๑)

お出かけできるまではバッチリする必要ないかなと思ってました。笑

載せるために、してるようなものではないですかね?
後は子供が良くねてくれるとかヽ(・∀・)

• ゆん

ゆん

そうですよね…メイクする気も起きないです😱
    載せるためにしてるの納得です(笑)

• 4月5日
みうたろう

まずは、ご出産後おめでとうございますおめでとう✨😆✨

私もすっぴんで髪はぼさぼさのひっつめ、常におっぱい丸出しでほぼ裸族のようでした(笑)

赤ちゃんは実母さんに任せ、SNSのためにせこせこ自分磨きしてるママより、自分のことは後回しで一生懸命赤ちゃんと向き合っているママの方が百倍素敵です✨✨✨✨✨

私もまだまだママ初心者🔰です。ぴんくさん、一緒に頑張りましょう‼

• ゆん

ゆん

ありがとうございます⭐️
    なんかズバッとそう言ってもらえるとすごく気持ちいい気分です(笑)
    慣れない育児で大変ですが頑張ります😊

• 4月6日
りんりん🍎

絶対SNS用ですよー!
産後化粧する余裕なんてありませんでした!
産後はお化け👻みたいでした。
でも1度くらい化粧して、息子と撮った写真をたくさん残したかったです💕

• ゆん

ゆん

そうですよね(笑)
    私も写真撮る側ばかりで一緒に写ってる写真ないです😢 1度くらいメイクしてとるのもアリですよね!!!

• 4月5日
ma

ええ。産後1ヶ月はどこにも行けないし、化粧なんてしません。笑
写真用にしてたんですかね?笑

私も未だに一日中パジャマすっぴんの1本縛りです💓
子育てと授乳がしやすい格好でいいです。笑

子供との写真たしかに1枚もない…
でもなんか、2人で自撮りみたく写真撮る気にもなれません(´._.`)わら

• ゆん

ゆん

やっぱり写真用ですかね(笑)
    綺麗にしてるママさん達すごいな~って載せてたんで、なんかすいませんねってなりました💧

• 4月6日
しのぶ

寝る時間もないような時期だから、実家に居ましたがずーっとパジャマ、もちろんすっぴんでした😭
余裕なかったですもん💦お祝いにお客さまが来ていただくときに着替えてただけでした💦
りんりんさんの言う通りでお化粧してお子さんと一緒に写真撮ることオススメです!
私も写すばかりでパパと娘ばかりの写真しかなく💦💦💦家族写真も産まれたては全然ないので、ぜひどなたかに撮ってもらって思い出残してくださいね😍気晴らしにもなりますよ😍

• ゆん

ゆん

そうですよね🙄 おめかしして家族写真撮ってもらいます❤️

• 4月6日
まぴ

あたしもそんな感じでしたよ!
友達が来るーってなってもすっぴんパジャマでした 笑
SNS載せる用にメイクまではなかったですが、メイクした時にバッチリ撮ってはいましたね 笑

• ゆん

ゆん

世の中のお母さん達みんな自分磨きも怠らないのかと思っちゃったので、焦りました💧 私もメイクした時は取りたいと思います😊

• 4月6日