※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
子育て・グッズ

習い事のために毎週早退するのは普通?先生側の対応も大変かも。保護者との連絡ミスもあるかも。

未就学児や小学生のお子さんが、毎週の習い事の為に、毎週同じ曜日に早めに早退するって、今って普通なんですかね?

今日、習い事先で、小学生をもつお母さんと話してたら、帰りの会を早退して来てるーって聞いたので、そこまでしなきゃ回らないのかって思いまして💦帰りの会って、気だるいかもしれないけど、1日のまとめじゃないのかい?とか内心思いました。

親の気持ちは少し分かり、その日だけ早めに1日を回せるなら、まぁ楽だよねーなんては思うのですが、

先生側としては、個人の都合にいちいち対応してたら、結構大変ですよね💦

幼稚園だったら、この子は今日はバスに乗るとか乗らないとか、、、マンモス園に勤めてた事もあるのですが、親からの連絡行き違いもあるだろうなって思っちゃいました。そして、責められるのはいつも先生。保護者に頼まれた事は、成し遂げるべきなのはわかるのですが、間違ってバスに乗せちゃいましたって言う新卒さんとかいたなーって思い出しました!(◎_◎;)

コメント

ama

質問の答えじゃなくて申し訳ないですが、今時はそんなことあるんだなぁとビックリしてます‼️
幼稚園とかは別に良いと思いますが、小学校って義務教育ですよね‼️
帰りの会も教育の一環ではないのかしら…先生からのお話もあるでしょうに😅
ほんとそういうのも対応させられる先生って大変ですね😅

• まぬーる

まぬーる

ありがとうございます!

やはり私が会って話したママさんの感覚がちょっと違うのかな!笑
    そのママさんの周りにも、早退組が数人いました😅きっと類友ですよね💦

今ってそうなのーって、そうなんだーって圧倒されちゃいましたが、少数派の話だと思いたいですね💦

• 4月5日