コメント
退会ユーザー
こんにちは。
真岡市ってところで同じで
コメントしてしまいました(*´ω`*)
質問とは違いますが、、
私の子供は高ノ台第二に通ってます。
ゆう
こんにちは!
私の娘はにのみや認定こども園にいっています!
役員はやったことないからわからないですけど そこまで大変なやつはないとおもいます。
-
まりか
コメントありがとうございます!
そんな大変そうじゃないと聞けて安心しました。
中々仕事が忙しいので役員が難しいかなと思ってるのです(;´д`)
制服はあるのでしょうか?
ちらっと制服がなくなったと聞いたのですが、今はジャージだけですか?- 4月9日
-
ゆう
そーですよね😂🙌
仕事してると休まなきゃいけないですもんね…
今は制服ないです!
ジャージだけです!
今の年中さん?くらいまでがたしか制度きてるきがします!
うちの娘のときはなくなったのでジャージが正装です!- 4月9日
-
まりか
教えて下さり、ありがとうございます!
ずっとジャージなんですね!
お着替えなくて楽かな!
ありがとうございます!- 4月9日
-
ゆう
ジャージですね!!
正装じゃないときは幼稚園指定のカラーTシャツがあるんですけどそれ着せてます✨色々な色あるのでかわいいですよ!!- 4月9日
-
まるすけ
ゆうさん、突然すみません💦にのみやこども園に行ってらっしゃるということで、コメントさせてもらいました💦明日入園説明会なのですが、願書とかは先に配られたりするのでしょうか?わかる範囲で教えていただきたいです😣
- 9月2日
まるすけ
すみません、私も、せんだん迷ってるのですが、今はにのみや保育園です。にのみや幼稚園は考えてないですが😥共働きで、幼稚園って働けるのですかねー? 結局どちらにしましたー?逆質問ですみません💦
-
まりか
せんだんさん、今は認定こども園になったので働いてるママでも預けられるそうです!
でも、人気園ですから枠が少ないみたいで、入園願書で朝5時から並んだとお友達に聞きました😱
私は今はとりあえず、プレに通ってます😍
プレ、給食の日もあるので実物を見れて食べられて嬉しいです!- 6月15日
-
まるすけ
すみません、下に書いてしまいました💦
- 6月17日
まるすけ
預けられるんですね〜!
9月に応募でしたっけ?
人気なら心配です💦保育園に行ってるから、転園は難しいのかな😭
すみません、プレってなんですかー?💦
-
まりか
すみません、
プレスクールの略でした。
未就園児用の教室が毎週、金曜日にあって、(月 1000円です)親子参加なのですが制作などを楽しめます。
幼稚園の雰囲気を確認出来るので良い体験だと思います。- 6月17日
-
まるすけ
初めて知りました!
プレスクールは、にのみやとせんだんどちらでやってるんですか?
制作とかできるのはいいですね😳👍- 6月17日
-
まりか
せんだんのプレは
ピヨピヨクラブといいます。
こちらは金曜です。
にのみや幼稚園もあるみたいですが、まだ行った事がないので判らないです😥- 6月18日
-
まるすけ
支援センターみたいな感じとはまた違うんですかね🤔月でお金払うんですね!保育園行ってるのでなかなか行けなそうですが、見たいなぁ😭
やはり、せんだん、良さそうですよね〜👍- 6月18日
まるすけ
すみません💦突然💦
結局どこにしましたかー?💦聞きたいことがあって😣
まりか
コメントありがとうございます!
高ノ台第二幼稚園ですね!
大きくて羨ましいです〜!
にのみや地区は小規模園が多いみたいで、どんな感じかなと知りたかったんです。
真岡の街中だったら選び放題だったのになーと思います(;´д`)
退会ユーザー
二宮なんですね( ´›ω‹`)
ひかり幼稚園はよくバスみかけたり
します( ´•ω•` )
やはり、見学するのが一番ですよね😭
先生とか、雰囲気とか、、
まりか
そうですよね、ぼっちなので勇気が出ませんが子供の為に頑張ります( ;∀;)
子供が楽しく通えるのが1番ですよね✨