※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Charlotte mammy
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがひどく、仕事もほとんど行けず、旦那さんが1ヶ月海外出張へ。つわりで大変なので、実家に1ヶ月帰ろうかな。

二人目の妊娠で、ただ今9週目。つわりがキツくなってきて仕事から帰ったら吐いて寝たきり…。子供となかなか遊べずご飯も作れず旦那さんに作って貰う。。。
仕事もしんどくてほとんど行けない。。。来週から旦那さんが、1ヶ月海外出張へ…
絶賛つわりピーク中なので、仕事も休んで保育園も休んで子供と二人で実家へ1ヶ月間帰ろうかな。。。😢

コメント

どれみちゃん♪

お仕事お休みもらえるならその方がいいと思います。
私は子供と2人きり頑張りましたが無理過ぎて、酷くていま入院です。

• Charlotte mammy

Charlotte mammy

お子さんと二人生活してたなんて、凄いですね!けど、頑張り過ぎて今はお休みされてるのですね!ゆっくり休んで下さい。

私も無理しないように今はお休みしてダラダラ過ごそうと思います。つわりが辛いですけど、頑張って乗り切りたいですー

• 4月5日
MAL

お休みもらえるなら是非そうしてください!!
子供がご実家で不自由なく生活出来ると思うだけで、ストレス軽減されますよ!!