朝晩寒さを感じ、22度で暖房を設定しているが、他の人はもう暖房を使っていないか気になる。服装の調整が難しく、背中の状態も気になる。どう調節すればいいかアドバイスを求めています。
今のこの時期、やっぱり朝晩が寒い気がしてタイマーで明け方あたりに22度くらいに暖房を設定しているのですが皆さん暖房はもう使用されていませんか?
昨日一昨日と暑かったので短肌着+長肌着で今日は肌寒いので短肌着+ツーウェイオール着せてます。
暑かった日から背中が真っ赤になってて今日は肌寒かったのに背中があつくなってました💦
何を基準にどうやって調節してあげたらいいかよくわかりません😂
皆さんのご意見をお聞かせ下さい🙇♀️
- yu-ao(6歳)
コメント
退会ユーザー
してません。
赤ちゃんの体温は高いので暖房は止めた方がいいかなと思いますよ。
コダママ
暖房はつけてないですよ(^.^)
着る物とお布団で調節する感じでやってます( ・∇・)
っても、この時期難しいですよねσ(^_^;)
暑いのか…寒いのかつい頻繁に様子を見てしまいます(^◇^;)
-
yu-ao
今補足に書いたんですが、お布団は100%はいじゃうので布団では調節出来ず😂
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 4月5日
あいむ
暖房はもう使ってないです。
いつも気温みたりして寝る服は決めますが、それでも寒いなとか暑いなとかあれば掛け物調節にしてます。
-
yu-ao
やはり暖房は使われてないのですね!
ままり
暖房付けてないです!
今の室温19℃です( ´︵` )
4月入ってからコンビ肌着とツーウェイオールで過ごしてます( ¨̮ )
-
yu-ao
室温19度では寒いと思ってました😂💦
いつも22度以上になってます💦
暑かったんですかね😱
-
ままり
19℃じゃちょっと寒いと思いますが、うちは布団をこまめに掛け直してます( ´︵` )
- 4月5日
退会ユーザー
暖房はもう使ってません
もう暑いかと思いますよ💦
うちは窓開けて寝てます😂
-
yu-ao
夜中も窓開けてらっしゃるんですか??
うちは赤ちゃんにしては結構暑めにしちゃってたんですね😂💦
-
退会ユーザー
寝室暑いので寝始め開けてますよ!
夜中は目が覚めたら閉めてます!- 4月5日
A☻໌C mama
私は夜中だけ、20.5度設定でつけています!つけないと、16度くらいまで下がり冷えてしまうので😅室温が20度を下回らないくらいにしています✨
ただ、お子さんが汗疹ができてしまっているとの事なので、もしかしたら暑いのかもしれませんね。掛け布団調節にして、暖房をやめて様子を見てもいいかもしれまそんよ(*^^*)
-
A☻໌C mama
すみません、補足いま読みました。ぬいでしまうのであれば、スリーパーを着せて調節するのはどうでしょう?
- 4月5日
-
yu-ao
室温20度くらいが目安になるんですね!わかりやすくて助かります✨
スリーパーって気になってました!
週末に見に行ってみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 4月5日
yu-ao
この時期暖房はやめた方がいいんですね?!
1月生まれで助産師さんには暖房を23度~25度くらいを常につけてあげてた方がいいと言われたのでこの時期も明け方くらいは必要なのかと💦
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
状況に応じて変えていかないと汗疹になりますよ。
yu-ao
そうですよね💦着るもので調節出来るように頑張ってみます。