コメント
Mまま
関市でもよければ倉知のはっとり助産院がおっぱいケアしてますよ!
かりな
笠松でよければ松波総合病院の母乳外来相談に乗ってもらえると思います😊
-
emi1028
返事ありがとうございます✨
病院の母乳外来っていう手もありますね!!
うちが産んだ病院にも母乳外来があるのでそれもありですね✨
病院の母乳外来行ったことないんですけど…どんな感じなんでしょうか?わかりますか?- 4月5日
-
かりな
それもありだと思います😄
私はそこで出産して母乳外来あったからそこでやってもらってるだけなので😄
私はおっぱい辞めること相談したこと無いので参考になるのかはわかりませんが😅💦
胸にしこり?ができて相談しました!😅
最初娘の体重量って授乳の様子見てもらっておっぱいマッサージしてもらいました😄1時間くらい時間取ってもらいました😊
でも断乳も相談に乗ってもらえるそうです😊
参考にならなかったらすいません😂💦- 4月5日
-
emi1028
参考になります✨
ありがとうございます✨
おっぱいケアは大事だと思ってるのでいいと思ったとこに行ってみようと思います🎵- 4月5日
emi1028
返事ありがとうございます✨
家から30分くらいなのでそこでもよさそうですね☺️
ちなみに助産師さんは優しいですか?
友達からほかの時産院ですけど、凄い態度悪くて嫌な思いした友達がいて…そんなんは嫌だなと…
Mまま
はっとり先生はめっちゃ優しいですよ💓
穏やかで優しいお母さんって感じの方です😊
emi1028
優しいんですね🐱
優しい人なら行ってみてもいいかなって思います🎵産後のせいなのかキツイこと言われたりすると心折れそうなので…笑
Mまま
おうちみたいなところですし、大きい病院のスタッフよりも寄り添ってくれる感じです✨
きついこと言われると凹みますよね…😭
emi1028
寄り添ってくれるのは嬉しいですね。
完母でいきたかったですが、息子くん哺乳瓶しか受付けてくれず、どんなにおっぱい吸わせても全然飲めてなくて体重も変わらないとかで…1ヵ月は搾乳したのを哺乳瓶であげるので頑張るって病院に言ったけど…飲む量が増えてくると搾乳なんてしてられないしで…そんな母乳にこだわらんでもいいかなって思いミルクにしようと。
ほんとキツイこと言われるのはほんと凹みます😭
Mまま
そうだったんですね…1ヶ月間お疲れ様でした😭たくさん頑張ったんですね。
おっぱいがいいって言う人もいますが、おっぱいでもミルクでもお母さんがいい方法を選べばいいんですよ!
もし、おっぱいがやっぱりいいかもって思うのならその時に相談して授乳見てもらうって方法もありますしね✨
emi1028
上の子のときはなんの問題もなく完母でいけたんですが…下の子はうまくいかなくて…
搾乳するのも大変でなんかそれもメンタルやられちゃいそうになりで…とりあえず1ヵ月健診までまだあるので今は頑張って搾乳して母乳を飲んでもらいます✨
はっとり先生は辞めることに対して何か言ってきますかね?大丈夫かな?
Mまま
上の子がうまくいったなら余計に焦りますよね💦
哺乳瓶って母乳相談室ですか?
桶谷の先生なので頑張ってみない?とか言われるかもしれないです…話はちゃんと聞いてくれると思いますよ!
emi1028
哺乳瓶はピジョンの母乳実感です。
直接おっぱい吸わせても加えてるだけか、オエーってして泣きだすし…体重も飲んでないから増えなくて…。
頑張ってみない?と言われそうですよね。とりあえず行ってみてかなと思ってるので、1ヵ月健診終わったら行ってみようかなと思います☺️
Mまま
乳首が短いとか硬いとかじゃないですもんねー?なんでオェーなんだろう…
哺乳瓶の乳首をとって、自分の乳首にかぶせて吸わせてみてはどうでしょうか?
いってみないとわかんないですもんね💦解決するといいですね💓
グッドアンサーありがとうございます😊