※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ree
妊娠・出産

子宮頚管の長さを知りたいけど、切迫早産の疑いがないと調べてもらえないと言われました。子宮頚管の長さを調べる際に金額がかかるかどうか、短かった場合の影響について不安です。

33週目の初マタです。
運動する量の目安を知りたくて子宮頚管の長さを知りたかったのですが切迫早産の疑いがないと調べないと言われました。子宮頚管の長さを調べてもらうのに金額って取られるのでしょうか。もし、短かったら動きすぎてもダメだし不安になりました。

コメント

にゃろ

妊婦健診以外でそのためだけに行くと、お金はとられると思います!
でも、健診で先生に相談して…とゆう感じだと補助金ないだと思います(o^^o)

• ree

ree

コメントありがとうございます!
    健診の時に見てもらえるなら見てもらった方がいいですよね(´๑•_•๑)
    相談してみたいと思います。

• 4月5日

33週なら、4-5kmの散歩でいいと思いますよ。
あとストレッチ。
正産期入ったら、10kmくらい歩いても、負荷なし筋トレも大丈夫ですよ。

• ree

ree

ストレッチもいいんですね!
    参考になりました!ありがとうございます( ¨̮ )

• 4月5日
ふたごママ

34週で切迫入院になりました!
お腹の張り
おりものの変化
赤ちゃんが下にいる気がする
という感じの相談をして、内診しました!
こういう症状がなければ、内診せずに検診終わるはずでした😅
症状がなければ、すぐ家に帰れるところをお腹張らない程度にお散歩したら良いと思いますよ😊

• ree

ree

私は胎児が動き回りすぎて異状にお腹が痛くなる時もあって、胎児が寄りかかってるのかへその上当たりがパンパンになる時があります。
    エコー見ると赤ちゃんには何も問題ないと言われるのでそのような相談もできずにいつも帰ってきてしまいます。やはり相談してみないと分からないですよね…(´・ ・`)

• 4月5日