※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お松
家事・料理

揚げ出し豆腐がうまくつくれませんって人いませんか?料理は嫌いではない…

揚げ出し豆腐がうまくつくれませんって人いませんか?
料理は嫌いではないのですが、今まで作って来て
ビーフシチューと揚げ出し豆腐だけは
美味しく作れたことありません😭
揚げ出し豆腐、ねちょねちょの塊みたいになってしまいます。
あのお店のような、カリフワにならないんです。

コメント

マヤ

豆腐の水切りをしっかりしてますか?
余分な片栗粉を落として…

  • お松

    お松

    豆腐の水切りも、一応してますが、
    これ出来てる?てかんじです😂
    キッチンペーパーに巻いて、レンジでチンですよね??

    余分な片栗粉を落とす
    て言う工程をそもそもしてませんでした!😂笑笑

    • 4月5日
  • マヤ

    マヤ


    レンチンはしっかり水切り出来ないので揚げ出し豆腐には向かないかな?😅

    昔ながらの重しでの水切りが一番です😊

    • 4月5日
まあ

揚げ出し豆腐はこれでもかってくらい
水分切って片栗粉つけて
作ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

旦那が割とカリカリが好きなので
ちょっと長めに揚げてます笑

かおりん旦那大好き

私はペーパータオルじゃなくて普通にタオルに豆腐入れて水気を切ってます!